Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail con html desde php

Estas en el tema de mail con html desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria aprender a mandar mails desde php con html incrustado en el contenido de los propios mails. gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
mail con html desde php

Hola,
me gustaria aprender a mandar mails desde php con html incrustado en el contenido de los propios mails.
gracias
__________________
<?php print("Php2"); ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 13:18
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: mail con html desde php

Hola, existe PHPMailer, puedes informarte y descargarlo aquí:

http://blog.unijimpe.net/introduccion-a-phpmailer/

Y este es un ejempliyo de como se mandaría un email con ayuda de la clase PHPMailer, en esté ejemplo es a través de una cuenta de gmail, y se manda al correo que tu le pases, échale un vistazo.

Código PHP:

//incluyes la clase phpmailer

require_once('class.phpmailer.php'); 

function 
enviarMail($correo){
    
$dominio "http://www.tudominio.com/";
    
$mail = new PHPMailer();
    
$mail->IsSMTP();
    
$mail->SMTPAuth true;
    
$mail->SMTPSecure "tls";
    
$mail->Host       "smtp.gmail.com";
    
$mail->Port       587;
    
$mail->Username "ejemplodeusuario de gmail";
    
$mail->Password "tucontrasena de gmail";
    
$body 
            <html> 
                <head> 
                   <title>MANDAR UN CORREO CON PHP</title> 
                </head> 
                <body> 
                    <h1>EJEMPLO DE CORREO'
;
    
$body .= '</h1><p><b>Aquí tienes un ejemplo de como mandar un email</b>.</p>';
    
    
$body .= "</body></html>";
    
$mail->SetFrom("[email protected]");
    
$mail->AddAddress($correo);
    
$mail->Subject "titulo del correo";
    
$mail->MsgHTML($body);
    
$mail->Send();

Y luego llamas a la función mandandole el correo que quieres:

Código PHP:
<?php enviarMail($correo); ?>
Es simplemente un ejemplo para que veas como va el tema, espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail con html desde php

¿Como lo instalo?

Mi servidor es de ovh.es
__________________
<?php print("Php2"); ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 13:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: mail con html desde php

en general phpmailer consta de un conjunto de archivos, solo es cuestión de copiarlos al servidor
un detalle importante es que phpmailer no es soportado por PHP 5.3, en tal caso recomiendo Swiftmailer

Recuerda:
que los hosting cobran por el uso del SMTP y en general has de tener activo el servicio para poder usarlo y enviar correos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: mail con html desde php

Phpmailer, es la mejor solución.

Puedes observar en el ejemplo colocado por TheScript la fácil utilización del mismo. A continuación adjunto un enlace a una Wiki, que seguramente aclarará todas tus dudas http://goo.gl/O1bD3

Saludos.

Etiquetas: html, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.