Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mail de confirmacion al usuario

Estas en el tema de Mail de confirmacion al usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Necesito saber como hacerle llegar un mail de conformacion al usuario, como los que hay al registrarse en los foros, es decir, necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Mail de confirmacion al usuario

Buenas

Necesito saber como hacerle llegar un mail de conformacion al usuario, como los que hay al registrarse en los foros, es decir, necesito que rellene unos campos, nombre, mail, apellido, etc, al terminar de rellenar los campos y al darle aceptar tiene que llegarle un mail con un enlace, en donde al hacer click le mande a una web con los datos que ingreso...espero haberme explicado...como puedo hacer esto? ya tengo todo hecho excepto eso del mail de confirmacion...alguna idea? ejemplos? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 09:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mail de confirmacion al usuario

Basicamente la logica de estos sistemas es tener 2 campos extras en la base de datos. Uno para saber si esta activo o no, y otro para almacenar la cadena de confirmacion.

Cuando el usuario se registre creas una cadena aleatoria de X longitud, y la insertas a la base de datos, junto con los demas datos. Y le envias un correo al usuario que se acaa de registrar con el ID y la clave de confirmacion. Para recuperar el ID recien insertado puedes usar mysql_insert_id().

El link que le llegara al usuario apuntara hacia una pagina, donde confirmas si el registro existe (Tomando los datos por medio de $_GET) usando la clausula WHERE de MySQL, si el registro existes entonces le activas la cuenta al usuario, sino le muestras un error.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mail de confirmacion al usuario

la verdad ni idea como hacerlo...pensaba que sea sin base de datos pero veo que no se puede, tienes algun ejemplo?, tengo todo armado excepto que le llegue el mail...es decir los campos tienen que grabarse en una base de datos? es necesario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 09:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mail de confirmacion al usuario

No necesariamente, puede ser en un archivo de texto. Pero por cuestiones de rendimiento te recomiendo usar BBDD.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 10:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mail de confirmacion al usuario

En los Aportes del Foro hay un ejemplo de como hacerlo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mail de confirmacion al usuario

en que parte lo tienen? gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 11:25
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mail de confirmacion al usuario

Busqueda del foro

suerte!
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.