Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mail Delivery Subsystem <[email protected]>

Estas en el tema de Mail Delivery Subsystem <[email protected]> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, estoy enviando correos desde el código php, pero esto mes lo rebota, no sé si este mal el código; me podrían dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Mail Delivery Subsystem <[email protected]>

Hola que tal, estoy enviando correos desde el código php, pero esto mes lo rebota, no sé si este mal el código; me podrían dar alguna recomendación, envío correos manualmente y si salen, pero cuando es desde el código no funciona, los rebota; les agradezco!!!

Código PHP:
<?php
    
if(isset($_GET["id_mail"])){
        
$id_mail_send $_GET["id_mail"];
    }
    else{
        
header("Location:index.php");
    }
    include(
"conexion.php");
    include(
"funciones.php");
    
$con=conexion();
    
$sql_dir="SELECT * FROM dbo.BITACORA_ALERTAS_MAIL where status != 3 and status != 4 and id_mail =".$id_mail_send;
    
$res_dir=sqlsrv_query($con,$sql_dir);
    if(
$res_dir['status']==3){
        
header("Location:index.php");
    }
    
    
$v_id_eci "";
    
$sql2="update dbo.BITACORA_ALERTAS_MAIL set status=2 where id_mail=".$id_mail_send;    
    
    
$f_dir=sqlsrv_fetch_array($res_dir);
    if(!isset(
$f_dir['status'])){
        
header("Location:index.php");
    }
    
$estatus $f_dir['status'];
    
    
$direcciones explode(",",$f_dir['direcciones']);
    
$asunto =htmlspecialchars$f_dir["asunto"]);
    
$mensaje $f_dir["mensaje"];
    
    
/*                          variables para mail                         */
    
require "phpmailer/PHPMailerAutoload.php";
    require 
"phpmailer/class.phpmailer.php";
    
$mail = new PHPMailer;
    
//indico a la clase que use SMTP
    
$mail->IsSMTP();
    
//permite modo debug para ver mensajes de las cosas que van ocurriendo
    //$mail->SMTPDebug = 2;
    //Debo de hacer autenticación SMTP
    
$mail->SMTPAuth true;
    
$mail->SMTPSecure "ssl";
    
//indico el servidor de Gmail para SMTP
    
$mail->Host "smtp.gmail.com";
    
//indico el puerto que usa Gmail
    
$mail->Port 465;
    
//indico un usuario / clave de un usuario de gmail
    
$mail->Username "[email protected]";
    
$mail->Password "password";
    
$mail->From "[email protected]";
    
$mail->FromName "Alertas";
    
$mail->Subject $asunto;
    
    
$sql_anexos="SELECT
                     dbo.ANEXOS_ECI.id_eci,
                     dbo.ANEXOS_ECI.tipo,
                     dbo.ANEXOS_ECI.extension,
                     dbo.ANEXOS_ECI.anexo,
                     dbo.BITACORA_ALERTAS_MAIL.id_eci AS id_eci_bitacora, 
                     dbo.BITACORA_ALERTAS_MAIL.id_mail,
                     dbo.BITACORA_ALERTAS_MAIL.direcciones
                  FROM
                     dbo.ANEXOS_ECI INNER JOIN dbo.BITACORA_ALERTAS_MAIL ON dbo.ANEXOS_ECI.id_eci = dbo.BITACORA_ALERTAS_MAIL.id_eci
                  WHERE
                     dbo.ANEXOS_ECI.anexo IS NOT NULL AND dbo.BITACORA_ALERTAS_MAIL.id_mail ="
.$id_mail_send;
   
      
$res_anexos=sqlsrv_query($con,$sql_anexos);
      
$agregar=1;
      while(
$f_anexos=sqlsrv_fetch_array($res_anexos))
    {   
        if (
$f_anexos['tipo'] == "IMAGEN")
        {
        
$anexo$f_anexos['anexo'];
                
$extension=$f_anexos['extension'];
                  
$nombre="IMAGEN".$agregar;
                  
//Guarda archivos en una carpeta del servidor
                  
file_put_contents("../siec_mail/temp/$nombre.$extension"$anexo);
                  
$mail->AddAttachment("../siec_mail/temp/$nombre.$extension""$nombre.$extension");
            }
            elseif (
$f_anexos['tipo']=="DOCUMENTO")
            {
                  
$anexo$f_anexos['anexo'];
                  
$extension=$f_anexos['extension'];
                  
$nombre="DOCUMENTO".$agregar;
                  
//Guarda archivos en una carpeta del servidor
                  
file_put_contents("../siec_mail/temp/$nombre.$extension"$anexo);
                  
$mail->AddAttachment("../siec_mail/temp/$nombre.$extension""$nombre.$extension");
            }
            
$agregar++;
           
         }
    
/*                          variables del correo                        */
    
$pos=0;
    
$nom "";
    
$correo="";
    
    while(isset(
$direcciones[$pos])){
        
$correo $direcciones[$pos];
        
$pos++;
        
$nom $direcciones[$pos];
        
$mail->addAddress($correo$nom);
        
$mail->AddCC($correo$nom);
        
//echo "Mail: ".$correo." Nombre: ".$nom."<br>";
        
$pos++;
    }
    
$mail->MsgHTML($mensaje);
    
    if(
$mail->Send()){
        echo 
"En hora buena el mensaje ha sido enviado con exito a ";
        
$sql2="update dbo.BITACORA_ALERTAS_MAIL set status=3 where id_mail=".$id_mail_send;
        
$res2=sqlsrv_query($con,$sql2);
        
$sql3="update dbo.BITACORA_ALERTAS_MAIL set hora_env='".hora()."', fecha_env='".fecha()."' where id_mail=".$id_mail_send;
        
$res3=sqlsrv_query($con,$sql3);
        
header("Location:index.php?err=2");
    }
    else{
        if(
$estatus==1){
            
$sql2="update dbo.BITACORA_ALERTAS_MAIL set status = 4 where id_mail=".$id_mail_send;
            
$res2=sqlsrv_query($con,$sql2);
            
header("Location:enviar2.php?id_mail=".$id_mail_send);
        }
        
header("Location:enviar2.php?id_mail=".$id_mail_send);
    }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 15:50
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Mail Delivery Subsystem <[email protected]>

si te regresa un mensaje de Mail Delivery Subsystem <[email protected]>

El problema no es de tu PHP sino un problema con la dirección del destinatario, por lo que deberás revisar que es lo que dice el mensaje para identificar el problema.

en la mayoría de los casos es porque esta mal escrita la dirección, pero también puede ser otro motivo.... sin ver que dice el mensaje que tienes es difícil decirte algo mas.

Busca en google lo mismo que has puesto de titulo en el tema, veras que aparecen muchos resultados, compáralos con tu correo y ve cual es el problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 18:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mail Delivery Subsystem <[email protected]>

Hola ArturoGallegos, fíjate que ya investigue y es correcto lo que dices, el correo electrónico esta bien, de hecho cree uno nuevo para ver si era el buzón, pero ni eso.. Te dejo el error que me manda;

Delivery to the following recipient failed permanently:

[email protected]

Technical details of permanent failure:
Message rejected. See http://support.google.com/mail/bin/a...y?answer=69585 for more information.

----- Original message -----

MIME-Version: 1.0
X-Received: by 10.112.171.225 with SMTP id ax1mr42951400lbc.40.1415808085898;
Wed, 12 Nov 2014 08:01:25 -0800 (PST)
Received: by 10.112.6.201 with HTTP; Wed, 12 Nov 2014 08:01:25 -0800 (PST)
Date: Wed, 12 Nov 2014 10:01:25 -0600
Message-ID: <CAE1jdEtbyD2nUaxssFV6rZtb543qSH+qfrLdYzeRD0-M4AD55Q@mail.gmail.com>
Subject: fdsafsdfsd
From: Alertas SIEC <[email protected]>
To: "." <[email protected]>
Content-Type: multipart/alternative; boundary=001a11c36daa07be750507ab82c9

Muchas gracias por su tiempo.

Etiquetas: delivery, fecha, html, mail, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.