Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail flash-php - tonta consulta

Estas en el tema de mail flash-php - tonta consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, es una pregunta algo obvia, pero no manejo nada de php y a duras penas pude armar esto. El tema es que cuándo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 15:50
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta mail flash-php - tonta consulta

Hola amigos, es una pregunta algo obvia, pero no manejo nada de php y a duras penas pude armar esto.

El tema es que cuándo RECIBO el mensaje en la casilla de correo, el e-mail del que envía me aparece en el campo "ASUNTO" y debería aparecer en el "FROM".

Mientras tanto, en el campo "FROM" me aparece la dirección de mail de mi servidor.

Este es el php:

Código PHP:
<?php
    $sendTo 
"[email protected]";
    
$email $_POST["email"];
    
$cuerpo "Nombre: " $_POST["nombre"] . "\n" "Apellido: " $_POST["apell"] . "\n" "Email: " $_POST["email"] . "\n" "Empresa: " $_POST["empr"] . "\n" "Dirección: " $_POST["direcc"] . "\n" "Teléfono: " $_POST["telno"] . "\n\n" "Mensaje: " $_POST["mensaje"];
    
mail($sendTo$email$cuerpo);
    echo 
"&estado=El mensaje ha sido enviado";
?>
Podrían darme una manito. Mil gracias. Fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 15:57
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
$para = '[email protected]';
$asunto = 'el asunto';
$mensaje = 'hola';
$cabeceras = 'From: [email protected]' . "\r\n" .
'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);


cualquier duda acerca de mail

cheqa esto

http://www.php.net/manual/es/function.mail.php

suerte nos vemos
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 16:00
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
mmm, como dije antes, no caso ni jota... Mo pregunta es como podría (debería) modificar mi código, ya que hacerlo de nuevo será el infierno para mí.

Disculpen la ignorancia, y gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 16:26
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
$sendTo = "[email protected]";
$email = $_POST["email"];
$cuerpo = "Nombre: " . $_POST["nombre"] . "\n" . "Apellido: " . $_POST["apell"] . "\n" . "Email: " . $_POST["email"] . "\n" . "Empresa: " . $_POST["empr"] . "\n" . "Dirección: " . $_POST["direcc"] . "\n" . "Teléfono: " . $_POST["telno"] . "\n\n" . "Mensaje: " . $_POST["mensaje"];

mail($sendTo,"asunto del mensaje" , $cuerpo, $email);
echo "&estado=El mensaje ha sido enviado";

prueba con eso
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 16:30
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias David, eres muy amable. Lo pruebo y luego te cuento. Un abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 16:36
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Disculpa que insista y nuevamente la ignorancia, pero antes de probarlo lo he mirado y no veo que hayas incluído el "FROM" ni el "REPLY-TO", y es lo que yo no sé donde incluir...

Perdón...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 20:13
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola Amigo, gracias por tu tiempo.

Pero sigue sin funcionar... Te copio un mail de prueba que me envié para que veas como llega:

Cita:
Fecha: Tue, 10 Jan 2006 23:12:56 -0300
De: [email protected]
Para: [email protected]
Asunto: asunto del mensaje
[email protected]

Nombre: fede
Apellido: teiserskis
Email: [email protected]
Empresa: rwd
Dirección: balcarce
Teléfono: 0123456

Mensaje: un mensaje cualquiera
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 18:53
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Please Gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 19:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Código PHP:

$sendTo 
"[email protected]";
$email $_POST["email"];
$asunto="Envio desde la pagina web";
$cuerpo "Nombre: " $_POST["nombre"] . "\n" "Apellido: " $_POST["apell"] . "\n" "Email: " $_POST["email"] . "\n" "Empresa: " $_POST["empr"] . "\n" "Dirección: " $_POST["direcc"] . "\n" "Teléfono: " $_POST["telno"] . "\n\n" "Mensaje: " $_POST["mensaje"];
    
$header "MIME-Version: 1.0\r\n";
$header .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$header .="From: $_POST['nombre'] < $_POST['email']>\r\n";
$header.="Reply-To:  $_POST['email']\r\n";
$header.="X-Mailer: PHP/\r\n";

if([email protected]
mail($sendTo$asunto,$cuerpo,$header))
{exit(
"Email no enviado, intentelo de nuevo.");}
else{echo 
"Email enviado correctamente";} 
__________________
Ciao y suerte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 19:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Buenas.

Si aclarás cómo querés que te llegue, en una de esas puedo darte una mano. Otro tema. ¿Ése es todo el código php que tenés o hay algo antes? Tampoco vendría mal que pegues el ActionScript para ver exactamente qué manda el .swf y qué espera recibir (estás usando LoadVars, ¿no?; no hace falta que pongas todo el AS, simplemente la parte de LoadVars)

Suerte
Califa
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 20:27
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola amigos, gracias!!!

PLENILUNI0, voy a probar ese código. Un millón de gracias, es prometedor!

CALIFA010
Ese es efectivamente todo el php.

Lo único que quiero es que:

1. en el campo "DE" me aparezca el mail del que envía, y no la dirección que me asigna mi server

2. que cuándo le de a responder aparezca ese mismo mail, y no el que me asigna mi server.

Supongo que sería una acción que le diga al mail cuál es el FROM.

Un abrazo
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 20:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Ok, con lo que te pasó pleniluni0 vas a andar bien, entonces. Te preguntaba por si había algo más (y eventualmente por el AS), porque así estás a ciegas.

Si desde el .swf estás haciendo getURL(), probablemente la mayoría de las veces ande bien, pero el problema es que el que manda el mail no tiene manera de saber si efectivamente el mail se envió o no. Si usaras LoadVars() podés esperar la respuesta del script y armar el código AS para que en caso de que algo falle, le avise al usuario que no pudo mandar el mail (y la razón). No es muy complicado, aunque en realidad eso ya sería más para el foro de Flash.

Suerte.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 20:55
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
No hay forma, ahora dejo de funcionar con este último código.

Gracias por su tiempo, agradezco toda su ayuda.

En el AS uso efectivamente loadVars, por eso me doy cuenta que ahora no anda, porque la variable estado queda "undefined"...

Por eso no pego el AS, porque creo que es algo simple, debo incluir una cabecera, pero no puedo hacerlo :(

Disculpas nuevamente. Fede
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 21:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
No hay problema.

La cuestión es que te muestra "undefined" porque el script php nunca le contesta....

En la última línea del php volvé a poner esto:

echo "&estado=El mensaje ha sido enviado";

que es la respuesta del script al .swf.

Fijate si anda. Si no, si colgás el AS (la parte de LoadVars, el resto no hace falta, en una de esas te puedo dar una mano). Pero si con el primer código andaba, con este último más la última línea tendría que funcar...

Suerte
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 07:24
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
El tema es que tampoco llega el mail... No solo que me pone undefined !?
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 07:24
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Luego cuelgo el as porque estoy desde un cyber, gracias por su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.