Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail form error die()

Estas en el tema de mail form error die() en el foro de PHP en Foros del Web. Ante todo buenas y gracias por permitirme empezar a formar parte de este grupazo que sois todos. Mi nombre es Moises, y vengo impulsado (como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2016, 03:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
mail form error die()

Ante todo buenas y gracias por permitirme empezar a formar parte de este grupazo que sois todos.
Mi nombre es Moises, y vengo impulsado (como practicamente todos los que llegamos nuevos) por una duda que me corroe el alma y me escarcha el cerebro, el formulario de contacto de mi primera pagina web.

Resulta que, al haber montado todo el cotarro html y php en mi primera web y pulsar el boton de enviar, me envia el mensaje de error indicando que (los datos no se han introducido correctamente) he revisado varias veces el codigo y buscado por internet, pero al final despues de tanto quebradero de cabeza he decidido pedir ayuda concreta.

He aqui el codigo html

<h1>Contáctanos</h1>
<form name="contactform" method="post" action="php/send_form_email.php">
<table width="450px"><!---Este tamaño en px es personalizable -->
<tr>
<td valign="top">
<label for="nombre">Nombre *</label>
</td>
<td valign="top">
<input type="text" name="first_name" maxlength="50" size="30">
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">
<label for="apellido">Apellidos *</label>
</td>
<td valign="top">
<input type="text" name="last_name" maxlength="50" size="30">
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">
<label for="email">E-mail *</label>
</td>
<td valign="top">
<input type="text" name="email" maxlength="80" size="30">
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">
<label for="telefono">Teléfono</label>
</td>
<td valign="top">
<input type="text" name="telephone" maxlength="30" size="30">
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">
<label for="mensaje">Mensaje *</label>
</td>
<td valign="top">
<textarea name="message" maxlength="1000" cols="25" rows="6"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="text-align:center">
<input type="submit" value="Enviar">
</td>
</tr>
</table>
</form>

y aqui el codigo php (por supuesto elimino el correo de destino pero lo he puesto correctamente en el codigo)

<?php
if(isset($_POST['email'])) {


$email_to = "[email protected]";

$email_subject = "Contacto desde la web";


if(!isset($_POST['nombre']) ||

!isset($_POST['apellido']) ||

!isset($_POST['email']) ||

!isset($_POST['telefono']) ||

!isset($_POST['mensaje'])) {

echo "<b> Ocurrio un error y el formulario no ha sido enviado </b><br />";
echo "Por favor, vuelva atras y verifique la informacion ingresada <br />";
die();
}

$email_message = "Detalles del formulario de contacto:\n\n";
$email_message .= "Nombre: " . $_POST['nombre'] . "\n";
$email_message .= "Apellido" . $_POST['apellido'] . "\n";
$email_message .= "Email" . $_POST['email'] . "\n";
$email_message .= "Mensaje" . $_POST['mensaje'] . "\n";


$headers = 'From: '.$email_from."\r\n" .
'Reply-To: '.$email_from."\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
@mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers);

echo "¡El formulario ha sido enviado correctamente! Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible";
}
?>


Un millon de gracias y de nuevo gracias por dejarme pormar parte de Forosdelweb.

Un salu
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2016, 08:15
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: mail form error die()

Hola, creo haber visto este mismo error ya, en fin sino te da error por encima viendo ese pedazo de script, date cuenta que los nombres con que recoges los POST no son lo mismo del de los campos de tus input.

Observa:
<input type="text" name="first_name" maxlength="50" size="30">
$_POST['nombre']

Y por favor antes que alguien te lo reclame, por favor usa los Highlight para mostrar el código de una mejor forma para nosotros poder ayudarte ya que quizás lo pasen por alto y sigan de largo con otros temas.

Etiquetas: form, formulario, html, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.