Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail() y HTML?

Estas en el tema de mail() y HTML? en el foro de PHP en Foros del Web. De que manera hay que usar la funcion mail() del php para que envie emails en HTML, no texto plano?? Desde ya, muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 08:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
mail() y HTML?

De que manera hay que usar la funcion mail() del php para que envie emails en HTML, no texto plano??

Desde ya, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

visita esta direccion puse el avance de esa funcion, un pequeño script leetelo, creo que te tienes que registrar, es la web del Nuke-Et la modificacion mejorada del phpnuke
http://truzone.org/modules.php?name=...e2e5e515050dc8

PD.( Esto no es Spam por ke no soy nada del staff de la otra web verdad??)

Chau.

EDIT : Aki está el codigo a este script le pondras email.php

Código PHP:
<?php
  
if (!$_POST){
?>
<form method="post" name="pedir" action="email.php">
<table width=100% border=1 bordercolor="Aqua">

<tr>
<td width=100%><b>Tu Nombre:</b><input name="nombre" type="text" id="nombre"></td>
</tr>
<tr>
<td width=100%><b>Tu Email:</b><input name="email" type="text" id="email"><br><font size="-1">Pon tu email verdadero, ya que con ese mail nos pondremos en contacto contigo</font></td>
</tr>
<tr>
<td width=100%>
<b>Encargo:</b><input name="encargo" type="text" id="encargo">
<br><font size="-1">¿¿Que trabajo encargarás?? ¿¿un foro, un diseño??</font>
</td>
</tr>
<tr><td width=100%>
<b>Descripcion del Trabajo (colores, secciones, etc.)</b>
</td></tr>
<tr>
<td width=100%>
<textarea name="descripcion" rows=10 cols=60></textarea>
</td>
</tr>
<tr><td>Si algun espacio está vacio el mail no se tomará en cuenta</td></tr>
<tr><td><center><input type="submit" name="submit" value="Enviar Petición"></center></td></tr>

</table>
</form>
<?
 
}else{
   
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
    
$cuerpo "PETICION\n";
    
$cuerpo .= "Nombre: " $_POST["nombre"] . "\n";
    
$cuerpo .= "Email: " $_POST["email"] . "\n";
    
$cuerpo .= "Encargo: " $_POST["encargo"] . "\n";
    
$cuerpo .= "Descripción del encargo:" $_POST["descripcion"] . "\n";
    
$headers "cabeceras para que funcione el html aqui pones las que quieras";
    
//mando el correo...
    
mail("[email protected]","Peticion",$cuerpo$cabeceras(si es que las pusiste));

    
//doy las gracias por el envío
    
echo "Gracias por tu peticion. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
__________________
Facebook Like

Última edición por GreenLink; 09/04/2005 a las 08:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 00:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 18:59
Avatar de mixba  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CPU (Interior)
Mensajes: 116
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola:

He visto en muchos sitios que dicen que para enviar un correo con la función mail() mediante php es necesario agregar a la cabecera de la función MIME y Content de esta forma:

Código PHP:
$cabeceras  "MIME-Version: 1.0\r \n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r \n"
Hasta aqui todo bien, el asunto es que he estado viendo como se manejan los servidores de correo gratuito con el envío de correos, como es el caso de yahoo, es que me he dado cuanta que utilizan un componente de cabecera que les permite enviar el correo en varios formatos ya que hay clientes que no reconocen bien el codigo HTML o bien fotos.

He notado que utlilizan esto: Content-Type: multipart/mixed; boundary= seguido de un identificador que se repite en el inicio de cada foto, codigo html, o demas formatos.

Quisiera saber como puedo hacer para enviar un mail en php y soporte un mix de datos, sea para atachear fotos o bien codificar el codigo html en clientes que no lo reconozacan.

Gracias, y a ver si alguien puede hecharme una mano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 09:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Todo lo que comentas mixba .. si quieres puedes "empaparte" del protocolo SMTP (en sus RFC's correspondientes) para saber como se compone un e-mail .. com se hace para enviar un e-mail multiparte (texto plano y HTML simultáneamente) .. com enviar archivos adjuntos por ejemplo .. etc.

Pero, si no quieres complicarte en eso .. usa la classe:
PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Ahí mismo en su código (por si quieres hacerlo tu mismo) veras como se genera un e-mail de esas características ..

Con esto no quiero decir que no se hagan las cosas por uno mismo . .pero en la práctica con la "cultura general" de saber de que va el tema y que lo gestiona (como comenté arriba) "sobra" .. el resto .. usa algo probado simplemente.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 13:20
Avatar de mixba  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CPU (Interior)
Mensajes: 116
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, era justamente lo que precisaba . Le estaré hechando un vistazo y lo modificaré a mi gusto.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.