Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El mail me llega vacio, o casi vacio

Estas en el tema de El mail me llega vacio, o casi vacio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola esto es la primera vez que toco algo de php ya que esto realmente no es lo mio. Pero eso me ha tocado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda El mail me llega vacio, o casi vacio

Hola
esto es la primera vez que toco algo de php ya que esto realmente no es lo mio. Pero eso me ha tocado y lo tengo que solucionar

Se trata de un sencillo fotrmulario que me he bajado. el codigo del archivo php aparenetemente es algo muy sencillo.

Código:
<?
// Aqui va la direccion de mail recipiente
mail("[email protected]",
// El siguiente es el Asunto-Tema-Subject del mail
"Solictando info",
// Listado de campos del formulario comienza con " termina con ",
// Texto de referencia seguido de :$ y luego el nombre del campo del formulario
// la separacion entre distintos elementos es \n
"Nombre:$nombre
\nEmail:$email
\nTelefono:$telefono
\nTipo:$tipo
\nConsulta:$consulta",
// En From: se indica el remitente del mail
"From: remitenteWeb");
// En header("Location: se indica la navegacion a un archivo luego de procesar el formulario

header("Location: gracias.htm");
?>
El tema es que el formulario envia la los datos. visualiza la pantalla de gracias.htm y me llega el mail. pero el mail llega solo con los titulos de cada campo. es decir:
Código:
Nombre:
Email:
Telefono:
Tipo:
Consulta:
si alguien lo ve directamente lo que me falta o sobra o esta mal en mi php, le agradecería la ayuda.

un saludo

/ SankaMan
__________________
ahora, ser buenos y beber mucha leche ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:01
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Parece que faltara los ; (punto y como al final de cada variable)
Prueba con esos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracia juanka
lo acabo de probar pero nada.
supongo que te referias a ponerlo asi:

Código:
"Nombre:$nombre;
\nEmail:$email;
\nTelefono:$telefono;
\nTipo:$tipo;
\nConsulta:$consulta;",
pues lo unico que pasa es que me devuelve lo siguoiente:

Código:
Nombre:;
Email:;
Telefono:;
Tipo:;
Consulta:;
¿¿tengo razon si pienso que el formulario esta bien hecho ya que me llega el mail y todo esto??

un saludo y gracias
__________________
ahora, ser buenos y beber mucha leche ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:30
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
$nombre=$_POST['txt_nombre'];
$contacto=$_POST['txt_contacto'];
$cargo=$_POST['txt_cargo'];
$email=$_POST['txt_email'];

$informacion .= "\n================================ DATOS DEL INFORMACION =====================================\n";
$informacion .= "\nNombres o Empresa : ".$nombre;
$informacion .= "\nContacto : ".$contacto;
$informacion .= "\nCargo : ".$cargo;
$informacion .= "\nEmail : ".$email;



mail('[email protected]','Datos de Informacion de Programas',$informacion,'From :'.$email) or die ("Su mensaje no se envio.");


Haber prueba esto aca te debe de salir ya????????????????
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viotá (Cundinamarca)
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Intentemos ayudar

En el form debes tener bautizados los campos con los mismos nombres de variables que usas en el script. Revisa la sintaxis de la funcion mail de PHP. Mas informacion sobre funciones en www.php.net Puedes bajar el manual en español. Pilas con esos comentarios (//). Consulta ademas www.phpfreaks.com es excelente y puedes bajar codigo!. Espero te sea de ayuda. Saludos desde Colombia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hola
gracias. me pongo a mirar los tutoriales de phpfreaks.com. De hecho ya he encontrado uno y lo estoy estudiando. alomejor asi también puedo entender qué hacer con el codigo que me ha puesto juanka. estoy seguro que es un codigo dabuti pero la verdad es que a mi no me dice mucho ya que sé demasiado poco de esto.

en fin.. ya veré lo que aprendo del tutorial ese ;)
saludo y gracias

/ Reza
__________________
ahora, ser buenos y beber mucha leche ;-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 12:22
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
El codigo como esta escrito me parece que esta bien...
creo que debiera revisar si estan carganadose las variables $nombre, $email, etc...
quizas antes de hacer el header(), debiera imprimir las variables....para ver si estan llegando las variables...
o sea:
-----------------------------------------
...
..
.
//header();
echo "$nombre";
echo "$email";
echo .....
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 12:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ya esta :)

Hola
lo he probado imprimir como tu me has dicho pero nada. no sé si tenia que pasar algo especial o no pero sigue como antes. Lo unico que no me salio la pagina de "gracias". Que es normal ya que lo pusimos como comentario (eso comprendo hasta yo)

De todos modos lo he solucionado de otra forma. He pasado de este script y me he buscado otro que me funciona bien.

es de aqui donde lo he cogido por si sirve a alguien:
http://www.clockwatchers.com/php_email.html

y me pirula muy bien. Gracias a todos por intentar ayudarme.

un saludo

pd: geolaya, a clickwtchers llegue mirando los tutoriales en phpfreaks
__________________
ahora, ser buenos y beber mucha leche ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.