Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail() no funciona

Estas en el tema de mail() no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: tengo problemas para enviar mail con la funcion mail(), creen que sea por esta configuracion en el servidor? sendmail_from=no value gracias y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
mail() no funciona

Hola a todos:

tengo problemas para enviar mail con la funcion mail(),
creen que sea por esta configuracion en el servidor?


sendmail_from=no value


gracias y espero me puedan hechar la mano, hasta luego
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 16:47
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Mira si no tienes un servidor smtp bien configurado el mail() no trabajara asi que te aconsejo que uses la clase phpmailer que trabaja con coneccion remota a un servidor smtp que tu puedes declararle cual es y que datos de user y password usar.

http://www.programacion.net/php/articulo/phpmailer/

ese link enseña a usarlo y podras bajar los archivos necesarios de alli.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Ok, gracias voy a darme una vuelta por el link
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 07:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Juanchooo
Hola a todos:

tengo problemas para enviar mail con la funcion mail(),
creen que sea por esta configuracion en el servidor?


sendmail_from=no value


gracias y espero me puedan hechar la mano, hasta luego
Si no describes el error concreto que obtienes al enviar el e-mail .. indicas si usas tu servidor própio (tu PC) para tus pruebas o un servicio de hosting .. etc .. Es complicado ver donde está tu problema concreto .. Desde ya te comento que esa directiva no afecta para nada a que se envie el e-mail (si para "como se envia" pero no el que se envie).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Gracias Cluster, las pruebas las realizo mediante un servicio de hosting, y de hecho en un script no me marca ningun error, simplemente abro el script y parece que lo envio, pero cuando checo no me llega nada. el script de prueba es este:

mail("[email protected]","hola","hola","Content-type: text/html\nFROM: Nombre <[email protected]>")

en otro script me marca este error:

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/domains/midominio/web/server/mail.php on line 34

el script es este:

$destino = "[email protected]";
$asunto = "Mensaje de prueba";
$cuerpo = '
*<html>
<head>
<title>Prueba</title>
</head>
<body>
<h1>Holah1>
<p>
<b>Hola</b>. Prueba de correos
</p>
</body>
</html>
';

//formato HTML
$headers= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers.= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

//remitente
$headers.= "From: Nombre <[email protected]>\r\n";

//respuesta,
$headers.= "Reply-To: [email protected]\r\n";

//ruta de mensaje
$headers.= "Return-path: [email protected]\r\n"

//copias
$headers.= "Cc: [email protected]\r\n";

//copia oculta
$headers.= "Bcc: [email protected]\r\n";

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers);


estos son mis scripts(El que marca error es una combinacion de una faq de aqui, y de otra sitio), espero y sirvan de referencia para saber que puede estar pasando, gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En:
$headers.= "Return-path: [email protected]\r\n"

te dejastes una ; al final ..
$headers.= "Return-path: [email protected]\r\n";

Revisa por si hay más errores así ...


Puedes verificar si tu parte PHP está correcta haciendo condicionales tipo:

Código PHP:
if (mail(.........)){
   echo 
"Se envió el e-mail correctamente . .otra cosa es que llegue .. ";
} else {
   echo 
"No se envió el e-mail .. supongo que en este punto veras algún otro mensaje de error";

Ahora . .si te muestra el mensaje de que se envió tu e-mail correctamente .. El hecho de que llegue a su destinatario o no .. ya no depende de tu programación en sí (tal vez ajustar algunas cabeceras más ..) sino de como trabaje el envio del e-mail tu proveedor. No sé que cuentas estás usando de pruebas .. pero prueba con várias (a ser posible NO hotmail ni yahoo ni gmail ni de ese tipo .. prueba con cuentas con acceso POP/SMTP clásicas) .. Recuerda que hoy por hoy los filtros de anti-spam de muchos proveedores son muy altos .. así que podría estar siendo bloqueado tu e-mail ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
gracias cluster, y ese error del ; es de novatisimos, sorry..... voy a checar las recomendaciones gracias nuevamente...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.