Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail() no tira

Estas en el tema de mail() no tira en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Acabo de instalar el php 4.3.0 para windows. todo me funciona genial pero cuando utilizo la funcion mail() no manda nada de nada. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 04:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
mail() no tira

Hola!
Acabo de instalar el php 4.3.0 para windows.
todo me funciona genial pero cuando utilizo la funcion mail() no manda nada de nada.
El fichero php.ini tiene los siguientes parametros del mail:
SMTP = localhost
sendmail_from = [email protected]

y el puerto smtp es el 25
A alguien se le ocurre ¿qué puede ser?
Mil gracias y un saludo,
María.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 05:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: los palacios (Sevilla)
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
tienes que descargarte un servidor smtp. Yo utilizo el "QK SMTP SERVER", lo inicias y envias los mensages. Si te da sigue dando problema en la configuracion utiliza el puerto 23 en vez del 25 y en el php.ini añade la siguiente linea

smtp_port="23"

detras de esta siguiente

SMTP = localhost ; for Win32 only


a las 14 horas me voy. Yo tenia el mismo problema y ya me funciona.

Hasta luego
__________________
ponce
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ya he instalado el servidor de correo qk smtp server...y no rula.
lo he puesto para que escuche tanto en el puerto 23 como el 25.
Cuando ejecuto la funcion mail desde el fichero php, el qk smtp server sigue escuchando el puerto y no oye nada....
He configurado el servidor de correo de manera que pueda enviar mensajes desde el outlook, cuando lo configuro para con el puerto 25 me da problemas, pero cuando le pongo el puerto 23 me dice que envía satisfactoriamente,...pero el correo se debe perder por el camino porque no llega..
Saludos y gracias por leerme,
María.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si tienes algún tipo de proxy, firewall o incluso antivirus que te scanee el puerto por defecto del SMTP (25) .. es lógico que te dé esos problemas (de conflictos).

Si ves que en otro puerto te funciona .. sólo debes indicarlo a PHP que cambiastes de puerto .. Por defecto lo hace en el 25 para el SMTP si deseas otro debes decirselo en tu php.ini:

SMTP=localhost (o IP del servidor que corra ese servidor SMTP)
PORT = 23

El tema del parámetro "PORT" no está disponible para toda versión de PHP . .creo que apareció sobre PHP 4.3.?... revisen la documentación oficial de PHP para confirmarlo:

www.php.net/mail

Si su versión de PHP no les permite seleccionar el puerto para el servidor SMTP y así usar "transparente" la función mail() de PHP original, pueden usar otras alternativas para la función mail() (esto no sustiyue o excluye la necesidad de tener instalado un servidor SMTP en su servidor o bien apuntar a otro externo):

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Esa classe (OOP, objeto) de PHP permite enviar e-mails por servidores SMTP directo, enviar archivos adjuntos de forma cómoda .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 04:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
YA ESTA SOLUCIONADO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pasos que he dado:
1- configurar el servidor de correo para que escuche por el puerto 23
2- cambiar el smtp_port="23" en el php.ini
3- poner el display_errors= On en el php.ini y de este modo visualizaba los errores del script, una vez solucionado los errores del codigo que me indicaban por pantalla, todo OK
Muchas gracias,este foro es el mejorrrrrrrrrrrrrrrrrrrr! ))))
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.