Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail to en PHP

Estas en el tema de mail to en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta linea en un PHP echo '<a href="mailto:'.$destinatario.'">'; De esta forma se abre el servidor de correo con el destinatario en el campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
mail to en PHP

Tengo esta linea en un PHP

echo '<a href="mailto:'.$destinatario.'">';

De esta forma se abre el servidor de correo con el destinatario en el campo de "Para",

Mi pregunta es como seguir con php para cargar ademas las otras variables, (subject,Cuerpo y otras)

Gracias,

Josep
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 10:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usando la función mail() de PHP y olvidandote del mailto: ....

Haz un script que apunte en el action de tu formulario a dicho escript .. recoge las variables y usa la función mail() de PHP para que sea tu servidor quien envie el e-mail y no el cliente de correo que use el usuario de tu web ..

mail()
http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Revisa las FAQ's de este foro y usa el buscador del foro .. constantemente se habla sobre el tema de usar un formulario para enviar un e-mail ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Probablemente tengas razón,...pero.....

Me gustaria que quedase tambien constancia del correo enviado en alguna parte , no solo quien lo recibe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 10:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
?¿ .. Invitale al usuario que indique su e-mail y le envias cópia a el .. Con mail() puedes enviar e-mails usando campos BCC incluso si los necesitas.

Que ocurre si yo uso tu página y no uso un cliente de correo (Outlook .. etc)? .. No me quedaría constancia a mi ...

Si apesar de lo que te digo .. insistes en usar mailto:

Código PHP:
$mensaje="bla blabla".$variable1."blablabla\n".$variable2." blablala fin";
$mensaje=rawurlencode($mensaje); // Codificar el mensaje para respetar saltos de linea o espacios entre otros caracteres ..

echo "<a href=\"mailto:".$destinatario."?subject=".$asunto."&body=".$mensaje."\">"
Las propiedades q le pasas al mailto: no son propias de PHP .. el subject .. y el body definen el asunto del e-mail y el "cuerpo" del mensaje .. El \n es salto de línea (depende del S.O. que use el cliente .. debería ser \r o \r\n )

El mensaje solo tienes que componerlo con tus variables de PHP concatenandolas como requieras ..

Un saludo,

<atención>
Me faltó el rawurlencode() .. para completar el tema xD
</atención>
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 02/04/2003 a las 11:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 00:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Acoplé tu ejemplo a:

<html>
<head>
<title>Prueba correo</title>
</head>
<body>
<?
$destinatario = "[email protected]";
$asunto = "Prueba correo";
$variable1 = "esta es la varible 1";
$variable2 = "esta es la varible 2";
$mensaje="bla blabla".$variable1."blablabla\n".$variable2." blablala fin";
$mensaje=rawurlencode($mensaje); // Codificar el mensaje para respetar saltos de linea o espacios entre otros caracteres ..
echo 'enviar<a href=\"mailto:".$destinatario."?subject=".$asunto. "&body=".$mensaje."\">correo</a>';
?>
</body>
</html>

y me sale este error:

Error 404 de HTTP
404 No encontrado

El servidor Web no puede encontrar el archivo o la secuencia de comandos que ha solicitado. Compruebe la dirección URL para asegurarse de que la ruta de acceso es correcta.

Póngase en contacto con el administrador del servidor si el problema persiste.

----------------------------
en la barra de dirección figura esta linea:

http://josep/"mailto:".$destinatario."?subject=".$asunto."&body =".$mensaje."\"

Al parecer algunas comillas mal situadas impiden recoger las variables

JOSEP
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 01:16
Avatar de DarkZero  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
escribiste mal el echo que te puso cluster
deja el inicio y final de echo en "
__________________
Dark Zero
y el Deathscythe
http://www.hqmm.cl/img/death_scythe_an2.gif
http://www.hqmm.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 01:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
He retocado la linea de echo a:

echo 'enviar<a href="mailto:'.$destinatario.'?subject='.$asunto.' &body='.$mensaje.'\">correo</a>';

y ya me funciona
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 14:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Insito que uses mail() y envies una copia al destinatario y otra al remitente ..

Yo no sé .. pero me parece que no tienes en cuenta a todos esos usuarios que no usen un cliente de correo "software" .. osese que solo usen "webmails" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 03:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Sé a lo que te refieres,...pero quizas me falto por aclararte que el uso que se hara a esta aplicacion, será exclusivamente en una intranet, en la que todo el personal dispone de outlook y cuenta de correo interna, e interesa que cada uno lleve un control desde su outlook de los mensajes enviados.

Gracias por que siempre muestras atencion a mis consultas

Josep
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 09:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues antirco .. No te voy a enseñar como tienes que diseñar tu intranet ..

Pero en una intranet lo que deben de existir son servidores de correo y Base de datos donde queda constancia de todos esos movimientos de datos entre la intranet y sus usuarios .. NO que dependan de clientes de correo y de los "terminales" que serían los PC's de esa intranet ...

Bueno es una sugerencia .. ahí queda...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.