Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail y php

Estas en el tema de mail y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos... buen dia... soy nueva en programacíon y tengo la siguiente duda... yo tengo un formulario para mail con los campos: asunto, mensaje, email. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
mail y php

Hola amigos... buen dia... soy nueva en programacíon y tengo la siguiente duda...
yo tengo un formulario para mail con los campos: asunto, mensaje, email. y quisiera que en el asunto del mensaje me llegara un numero aleatorio

<input name="asunto" type="text" id="asunto4" size="50">
</p>
<p align="center" class="Estilo1">mensaje </p>
<p align="center">
<textarea name="mensaje" cols="100" rows="5" id="textarea6"></textarea>
</p>
<p><span class="Estilo1">E-Mail</span>
<input name="email" type="text" id="email5" value="" size="40">

la función mail es la siguiente:
<?php
$para = "[email protected]";
$asunto = $_REQUEST['asunto'];
$mensaje = $_REQUEST['mensaje'];
$email = $_REQUEST['email'];

$headers = "From: $email";
mail($para, $asunto, $mensaje, $headers);
?>


este es el código para el número aleatorio:

<?
$dato=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
$datoAleatorio=array_rand($dato,4);
for($i=0; $i<=count($datoAleatorio); $i++){
echo $dato[$datoAleatorio[$i]];
}
?>

espero no haberlos enredado y disculpen mi falta de conocimiento.. de antemano mil gracias a los que puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:46
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: mail y php

bueno deberias de hacer algo asi
Código PHP:
<?php
function getValRand(){
$dato=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
$datoAleatorio=array_rand($dato,4);
for(
$i=0$i<=count($datoAleatorio); $i++){
$numAleatorio=$dato[$datoAleatorio[$i]];
}
return 
$numAleatorio;
}


$para "[email protected]";
$asunto $_REQUEST['asunto'].getValRand();
$mensaje $_REQUEST['mensaje'];
$email $_REQUEST['email'];

$headers "From: $email";
mail($para$asunto$mensaje$headers);
?>
te recomiendo cambiar esos $_REQUEST por $_POST y el formulario lo mandes por method="post" ;)

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail y php

Hola emilio.. gracias por tu ayuda ya he probado lo que me has dicho.. pero aun no llega el numeo en el asunto.. solo llega lo q escribe el usuario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: mail y php

No seria mas sencillo con:
Código PHP:
...
$asunto mt_rand(19) . " - " $_REQUEST['asunto'];
... 
Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail y php

Hola aoglab.. he probado así y si me llega el numero... pero solo un digito.. podría ponerle 4?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail y php

He probado así y me salen 4 digitos... pero tiene muchas posibilidades de repetir el número?
$asunto = mt_rand(1, 9999) . " - " . $_POST['asunto'];
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: mail y php

Si quieres 4 digitos mejor:
Código PHP:
$asunto mt_rand(10009999) . " - " $_REQUEST['asunto']; 
Cita:
pero tiene muchas posibilidades de repetir el número?
hombre, yo diria que menos que cualquiera que pudieramos programar nosotros... pero para mas info el manual de PHP (como siempre) http://es.php.net/manual/es/function.mt-rand.php

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mail y php

ok gracias chicos por ayudarme!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.