Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail por PHP

Estas en el tema de mail por PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente formulario: <? if (!$HTTP_POST_VARS){ ?> <form action="recuperar.php" method="post" name="datos" id="datos"> <table width="65%" border="0" align="center"> <tr> <td class="Textobold"><div align="center"><img src="../images/permisos.gif" width="32" height="31"></div></td> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 09:47
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación mail por PHP

Hola tengo el siguiente formulario:

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="recuperar.php" method="post" name="datos" id="datos">
<table width="65%" border="0" align="center">
<tr>
<td class="Textobold"><div align="center"><img src="../images/permisos.gif" width="32" height="31"></div></td>
<td><span class="Textobold">Para recuperar su login y/o password envie los siguientes datos:</span></td>
</tr>
<tr>
<td class="Textobold">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" class="Textobold">Nombres:</td>
<td width="84%"><input name="nombres" type="text" class="Texto" id="nombres"></td>
</tr>
<tr>
<td class="Textobold">Apellidos:</td>
<td><input name="apellidos" type="text" class="Texto" id="apellidos"></td>
</tr>
<tr>
<td class="Textobold">Email:</td>
<td><input name="email" type="text" class="Texto" id="email"></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><a href="JavaScript:window.close()"><img src="<?= $ruta; ?>./images/cerrar.gif" border="0"></a></td>
</tr>
</table>
</form>
<?
}else{
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombres: " . $HTTP_POST_VARS["nombres"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Apellidos: " . $HTTP_POST_VARS["apellidos"] . "\n";

mail("[email protected]","Correo nuevo",$cuerpo);

echo "Gracias. Se ha enviado la información correctamente.";
}
?>


pero se queda pensando y no se envia el email, acabo de instalar en mi server mandrake 9.2 con apache 2.47 yu he actualizado todos sus paquetes por mandrake update.

no sé si en el php.ini tengo que colocar algo para que mi stmp funcione,

si me pueden ayudar con mi inquietud...


Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 09:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

En linux PHP usa sendmail. Mira de tener sendmail funcionando perfectamente en tu equipo, y revisa en el php.ini los valores de configuracion de sendmail.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 10:01
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola de nuevo, si tengo el sendmail, pero cuando lo ejecuto desde consola me dice que ajuste valores en /etc/postfix/main.cf

la cuestion es que no se como configurar el postfix

bueno y en el php.ini tengo

senmail_path = /

solo eso, creo que el problema esta en la configuración del hostname en el postfix, todavia no tengo un dominio, solo mi ip.


probare cambiando valores en el main.cf del postfix


si sabes otra sugerencia...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 10:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Bueno, no se si sera eso. Nunca me he ocupado de la configuracion de sendmail (para pruebas uso windoze y para produccion hostings "profesionales").

Pero sobre el valor de sendmail_path, puedes mirar en el manual www.php.net/mail

Suerte.

PD: Pregunta en el foro de linux sobre configurar el sendmail. Alli posiblemente sepan ayudarte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.