Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MailForm y html

Estas en el tema de MailForm y html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente estoy mandando un mail desde un php que recibe los datos de una pelicula flash el tema es que en algunos clientes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 18:05
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
MailForm y html

Hola gente
estoy mandando un mail desde un php que recibe los datos de una pelicula flash el tema es que en algunos clientes de mail lo veo bien y en otros no.
osea... en algunos veo el <stron></strong> y en otros no y veo las cosas correctamente en negrita
el codigo es este que lo encontre aca en el foro :)

Código PHP:
<?php
$MailTo
="[email protected]";
$dia=date("m.d.Y");
$hora=date("H:i:s");
$contenido="
El Mensaje se Envio el  $dia a las $hora:\n\n
----------------------------------------------------------------------------\n
<strong>Subject:</strong> Formulario de Contacto\n
----------------------------------------------------------------------------\n
<strong>Nombre:</strong> $nombre\n
<strong>Apellido:</strong> $apellido\n
<strong>Apodo:</strong> $apodo\n
<strong>Tipo_documento:</strong> $tipodoc\n
<strong>Documento:</strong> $numerodoc\n
<strong>Cumpleaños:</strong> $cumpledia/$cumplemes/$cumpleano\n
<strong>País:</strong> $pais\n
<strong>provincia:</strong> $provincia\n
<strong>localidad:</strong> $localidad\n
<strong>Código_Postal:</strong> $cp\n
<strong>Domicilio:</strong> $calle 
<strong>Número:</strong> $numero\n
<strong>Piso:</strong> $piso\n
<strong>Depto:</strong> $depto\n
<strong>E-mail:</strong> $MailFrom\n

"
;
mail($MailTo"$subject (de $nombre $apellido)"$contenido"From: $MailFrom");
?>
Alguien me podria decir por que es?
lo puedo arreglar de alguna manera o le tengo que sacar los Strong?
muchas gracias
Mariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 19:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
hola

debes decirle al servidor que el mensaje que estas mandando contiene elementos html, para eso debes incluir en las cabeceras del mensaje esa informacion, agrega esto en tu codigo antes del mail()

Código PHP:
$encabezado =
$encabezado .= "From:".$MailFrom."\nReply-To:".$MailFrom."\n";
$encabezado .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n"
$encabezado .= "Mime-Version: 1.0\n"
$encabezado .= "Content-Type: text/html";

// y en la funcion mail()

mail($MailTo"$subject (de $nombre $apellido)"$contenido$encabezado); 
</span>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 19:31
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
tiene algo que ver eso con que a gmail o hotmail no me lleguen los mails del form? a fibertel y otros me llega bien pero a esos dos no...
Muchas gracias Okram
;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 23:58
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No puedo hacerlo andar.
no manda directamente asi que se ve que algo mal puse.
quedo asi:
Código PHP:
<?php BEGIN__VBULLETIN__CODE__SNIPPET $encabezado =
$encabezado .= "From:".$MailFrom."\nReply-To:".$MailFrom."\n";
$encabezado .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n"
$encabezado .= "Mime-Version: 1.0\n"
$encabezado .= "Content-Type: text/html";
$MailTo="[email protected]";
$dia=date("m.d.Y");
$hora=date("H:i:s");
$contenido="
El Mensaje se Envio el  $dia a las $hora:\n\n
----------------------------------------------------------------------------\n
<b>Subject:</b> Formulario de Contacto\n
----------------------------------------------------------------------------\n
<b>Nombre:</b> $nombre\n
<b>Apellido:</b> $apellido\n
<b>Apodo:</b> $apodo\n
<b>Tipo_documento:</b> $tipodoc\n
<b>Documento:</b> $numerodoc\n
<b>Cumpleaños:</b> $cumpledia/$cumplemes/$cumpleano\n
<b>País:</b> $pais\n
<b>provincia:</b> $provincia\n
<b>localidad:</b> $localidad\n
<b>Código_Postal:</b> $cp\n
<b>Domicilio:</b> $calle 
<b>Número:</b> $numero\n
<b>Piso:</b> $piso\n
<b>Depto:</b> $depto\n
<b>E-mail:</b> $MailFrom\n

"
;
mail($MailTo"$subject (de $nombre $apellido)"$contenido$encabezado);
?>
que puse mal?
Gracias
Mariano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.