Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mailing

Estas en el tema de mailing en el foro de PHP en Foros del Web. Hola !! Deseo que mi aplicación web envie correos electronicos con formato html con una pequeña imagen, a sus usuarios, que son muchos! Tengo tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 18:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
mailing

Hola !!

Deseo que mi aplicación web envie correos electronicos con formato html con una pequeña imagen, a sus usuarios, que son muchos!

Tengo tres inconvenientes:

1- el correo llega bien a las cuentas webmail, pero llega sin la imagen.

2- a los correos de escritorio llega el codigo html.

3- No sé bien qué usar para encarar el trabajo: yo estoy usando la funcion mail() dentro de una iteración, pero no se si no tendria q usar alguna libreria como PHPMailer o alguno que Ustedes puedan recomendar.

Desde ya gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 19:07
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: mailing

A ver, en primer lugar no explicas bien, cuando te refieres que llega sin imagen supongo que significa que el mensaje que envias contiene una imagen insertada con HTML y que no llega. Pues la única razón para que eso ocurra es que hayas colocado mal la ruta, la cual tiene que ser absoluta. En segun lugar, qué es eso de "correos de escritorio", supongo que te refieres a un administrador de correo electrónico como out look. En este caso no puedo responderte, no uso ese tipo de programas, no sabría decirte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 20:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mailing

te aconsejo que utilizes phpmailer, excelente clase para enviar correos electronicos.

dale una buscada en google es una herramienta open source

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 21:47
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: mailing

Hola

Pues nada como phpmailer para lo que necesitas...

Si sigues con la función mail(), debes saber utilizar las cabeceras para tal efecto. Lee el artículo del link...

Y lo de la imagen... debe ser lo que te dice ElJavista... la ruta debe ser absoluta

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 17:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: mailing

Hola!!
Gracias por la ayuda!!

Me inicie en PHPMailer con algun tropezón respecto de la imagenes.

Como habia dicho anteriormente deseo enviar correo con imágenes (no links a las mismas).

Elejí el código que escribo mas abajo, pero al recibir los correos sólo veo el cuadro vacio con el Alt de la imagen, pero la misma.. brilla por su ausencia!!

Desde ya agradezco la ayuda dispensada!! Un abrazo!!

Código PHP:
require("include/mailer/include/class.phpmailer.php");
$mail = new PHPMailer();
$mail->From "[email protected]";
$mail->FromName "Hanok";
$mail->AddAddress("[email protected]""Destino");
$mail->AddAddress("[email protected]");  // El nombre es opcional
$mail->AddReplyTo("[email protected]""Information");
$mail->WordWrap 50;
//$mail->AddAttachment("/images/ruta/al/archivo/documento.zip");         // Añadimos Documentos
$mail->AddEmbeddedImage("/images/logo_sistracer.gif""logo_sistracer""logo_sistracer.gif"); //Imagen embebida en el mensaje
$mail->IsHTML(true);                                  // Activamos el formato HTML
$mail->Subject "Asunto del mail";
$mail->Body "Este es mi logotipo: <img xsrc='cid:logo_sistracer' alt='Logo' width='85' height='75'/>";
$mail->AltBody "Si el cliente de correo del destinatario no acepta HTML se verá este texto.";
if(!
$mail->Send())
{
echo 
"Se ha producido un error al enviar el correo.";
echo 
"Mailer Error: " $mail->ErrorInfo;
exit;
}
echo 
"El correo ha sido enviado con exito."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.