Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mails transaccionales y PHP

Estas en el tema de Mails transaccionales y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, queria consultarles, porque estoy queriendo aprender a trabajar con emails transaccionales. Lo cual implica, por ejemplo, registro de un usuario nuevo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 20:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Mails transaccionales y PHP

Hola chicos, queria consultarles, porque estoy queriendo aprender a trabajar con emails transaccionales. Lo cual implica, por ejemplo, registro de un usuario nuevo en la web, o recibir emails como notificaciones cuando alguien hace una pregunta o cosas asi.

Estuve viendo algo de plataformas como Email Chimp o MailJet. Si bien hay documentacion me cuesta comprender un poco como es la integracion y como funciona. Hasta el dia de hoy solo he probado con el envio de mails con la funcion mail() de php pero estoy necesitando algo mas potente...

No comprendo por ejemplo, como hacer la integracion de, llegado el caso, un usuario hace una consulta a otro usuario y disparar el evento de ese email con la notificacion.

No se por donde empezar realmente...Hay q configurar el SMTP? se genera un codigo con la plataforma escogida (MailJet por ejemplo) y se embebe en la web? Me darian un poco de "luz", muchas gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 00:03
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mails transaccionales y PHP

mail() es muy bueno yo lo uso para mi foro SMF con más de mil usuarios. Puedes usar PHPmailer

http://blog.unijimpe.net/introduccion-a-phpmailer/
http://www.programacion.com/articulo..._phpmailer_213
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 05:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mails transaccionales y PHP

Hola Marco! gracias por tu rta, sabes? PhpMailer la utilizo para un sistema chico y me va muy bien, el problema es que cuando hay muchos suscriptores, los mails empiezan a ser tomados como en spam...por eso queria saber como utilizar esta tipo de herramientas.
SI sabes algo me comentas? gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2013, 12:09
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mails transaccionales y PHP

Cita:
Iniciado por patadaninja Ver Mensaje
Hola Marco! gracias por tu rta, sabes? PhpMailer la utilizo para un sistema chico y me va muy bien, el problema es que cuando hay muchos suscriptores, los mails empiezan a ser tomados como en spam...por eso queria saber como utilizar esta tipo de herramientas.
SI sabes algo me comentas? gracias!!
Pero el spam lo determina el sistema de cada proovedor de mail destinatario (Gmail, Hotmail, ect), tu ip esta en la lista blanca? Todos los mails llegan a spam o solo algunos? enviaste las cabeceras correctas?

Para que no aparezcan en spam, tenes que tener un ip limpia y que los usuarios a los que le llegan el mail no te lo marquen como spam
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2013, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mails transaccionales y PHP

Hola ! sisi, estoy hablando con otros colegas y les paso lo mismo con mucho volumen de mails. Igual me iria genial algo tipo MailChimp por el tema del seguimiento de los leidos y las campañas, las metricas, todo eso por eso.. me interesa :)
gracias por tus comentarios igual!

Etiquetas: email, emails
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.