Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mal planteado

Estas en el tema de Mal planteado en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas lo que quiero hacer es que cuando haya 5 consultas me cree un enlace para mostrar los 5 próximos,pero en cada consulta me forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 07:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Mal planteado

Buenas lo que quiero hacer es que cuando haya 5 consultas me cree un enlace para mostrar los 5 próximos,pero en cada consulta me forma un enlace y encima el enlace es a su propia id ni siquiera suma 1.Lo que quiero es que solo me forme enlace en la 5ª entrada y que muestre los 5 siguientes.Alguien me puede ayudar?


<?
$db = mysql_connect(localhost,xxx,xxxx);
mysql_select_db(noticias);
if (empty($_GET['id'])) { $ofset = 0; }
if (!empty($_GET['id'])) { $ofset = $_GET['p']; }
$prints = 5;
$ini = $prints*$ofset;
$query = mysql_query("SELECT * FROM enlaces LIMIT $ini,$prints") or die(mysql_error());
while ($datos = mysql_fetch_array($query)) {
$fecha = date("d/m/Y",$datos[fecha]);
$id = "$datos[enlaceid]";
echo '<table><tr><td colspan="2"><font size=1 face=verdana><center>'.$fecha.'</td></tr></font>';
echo '<tr><td colspan="2"><font size=1 face=verdana color=black>'.$datos[descripcion].'</tr></td></font>';
echo '<tr><td><font size=1 face=verdana color=black>Escrita por: <b>'.$datos[nombre].'</b></td></tr></table></font>';
$next = $ofset++;
echo '<font size=1 face=verdana color=black><a href=miweb/enlaces.php?id='.$next.'>siguiente</a>';
}
mysql_query($kery);
mysql_close($db);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 07:58
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
ok, eso lo explique con un ejemplo en el siguente tema

http://www.forosdelweb.com/showpost....57&postcount=9
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 08:17
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
las flechas que avanzan y retroceden los registros seria algo asi:
Código HTML:
<A href='index.php?PagNum=<? echo $PagNum - 1; ?><img src="../img/Previous.gif" border=0></A>

<A href='index.php?PagNum=<? echo $PagNum + 1; ?><img src="../img/Next.gif" border=0></A> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 08:19
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
no olvides que la variable $PagNum es enviada por get, entonces
Código PHP:
$PagNum $_GET["PagNum"]; 
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 08:44
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
listo browser, spero que haya quedado bien, este es el codigo que te serviria.
Código:
<center>
<table x:str border=0 cellpadding=4 cellspacing=0 width=200 style='border-collapse:'>
<TH width=40>Fecha</TH>
<TH width=80>Descripcion</TH>
<TH width=80>Nombre</TH>
</tr>
<?php
	$db 	    = 	mysql_connect(localhost,xxx,xxxx);
	mysql_select_db(noticias);
	$sql	    =	"SELECT * FROM enlaces";
	$cont       = 	True;
	$MaxRows    =	10;
	$StartRows  =	0;
	$PagNum	    =	$_GET["PagNum"];
	$StartRows  =	$PagNum * $MaxRows;
	$query      =	sprintf("%s LIMIT %d, %d", $sql." order by fecha ASC ", $StartRows, $MaxRows);
	$result     =	mysql_query($query);
	$Contador   =	mysql_num_rows($result);
	while($row  =	mysql_fetch_array($result)) {
		$id	=	fsalida($row["enlaceid"]);
		$fecha	=	date("d/m/Y",$row["fecha"]);
		if($cont ==	True){
			$fondo	= "bgcolor='#CCCCCC'";
			$cont 	= False;
		}else{
			$fondo	= "bgcolor='#F5F5F5'";
			$cont	= True;
		}
		printf("<tr><td align=right width='40' $fondo><font size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>%s</td>", $fecha);
		printf("<td width='80' $fondo><font size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>%s</td>", $row["descripcion"]);
		printf("<td width='80' $fondo><font size='1' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>%s</td>", $row["nombre"]);
		printf("</td></tr>");
	}
	$PagTot = ($Contador) / $MaxRows;
?>
</table>
<?
   echo "<p><tr><table>";
   $fila = 1;
   for($i=1; $i<$PagTot+1; $i++){
       if($i == (40 * $fila)){
             $fila++;
             $salto="</tr><tr>";
       }
       else{
           $salto="";
       }
       $p = $i - 1;
   }
?>
  <TABLE align="center">
    <TR>
  <?
   if($PagNum>0){ ?>
    <TD>
      <A href='index.php?PagNum=0'><img src="../img/First.gif" border=0></A>
    </TD>
    <TD>
      <A href='index.php?PagNum=<? echo $PagNum - 1; ?>'><img src="../img/Previous.gif" border=0></A>
    </TD>
    <? }
    if($PagNum<$p){ ?>
    <TD>
      <A href='index.php?pert=PagNum=<? echo $PagNum + 1; ?>'><img src="../img/Next.gif" border=0></A>
    </TD>
    <TD>
      <A href='index.php?PagNum=<? echo $p; ?>'><img src="../img/Last.gif" border=0></A>
    </TD>
    <? } ?>
  </TR>
  </TABLE>
 </CENTER>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias

Muchas gracias,voy a probarlo :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 17:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
falla

El codigo de antes falla.No se cree lo de siguiente ni last y aparte muestra mas de 6 consultas :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 07:25
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Código PHP:
$MaxRows    =    10// cantidad de registros a mostrar 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.