Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mala introduccion a la base de datos

Estas en el tema de mala introduccion a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una web de caratulas de cine, me la hicieron en su momento y le pusieron un buscador pero tengo problemas con las ñ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta mala introduccion a la base de datos

Hola tengo una web de caratulas de cine, me la hicieron en su momento y le pusieron un buscador pero tengo problemas con las ñ no las reconoce.

Otro problema que viene de lo mismo es que a ese buscador le pusieron para que vaya guardando las busquedas para que la pag tenga un apartado de ultimas busquedas realizadas, y el problema es el mismo que si buscas algo con ñ en la base de datos se guarda por ejemplo asi: en vez de el señor de los anillos se guarda asi, el señor de los anillos.

Voy a copiaros el codigo para que me podais ayudar mejor, gracias de antemano.

Código PHP:
while($peliculas mysql_fetch_array($result)) {
                
$peliculas_listado[$n]=$peliculas['titulo'];
                
$n++;
            } 
        if (isset(
$_GET['q'])) {
            
$query_guardar_busqueda='INSERT INTO busquedas_portadas (busqueda) VALUES ("'.$_GET['q'].'")';
            
mysql_query($query_guardar_busqueda);
        }
if (
$_GET['q']) {
$busqueda=alias($_GET['q']);

esto es lo que guardaria la busqueda.

Código PHP:
if (!isset($_GET['mod'])) {
 if (
$busqueda) {
echo 
'<div class="general">';
echo 
'<div class="publi_vertical">
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-5110612044677001";
/* Portadas Vertical */
google_ad_slot = "6663292665";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 600;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
</div>'
;
echo 
'<h1>'.$busqueda.'</h1>';

include(
'PHPPaging.lib.php');
$link mysql_connect('localhost''********''********');
mysql_select_db('*******'$link);
$paging = new PHPPaging($link);
$query='SELECT * FROM filmoteca1 WHERE titulo LIKE "%'.$busqueda.'%" AND portada!=""';
$paging->nombreVariable("pagina"); 
            
$paging->linkEstructura("pagina-{n}.html"); 
$paging->agregarConsulta($query); 
$paging->porPagina(10); 
$paging->ejecutar(); 
$paginas $paging->fetchNavegacion();     
$nada=0;
while(
$datos $paging->fetchResultado()) { 
echo 
'<div class="caratula">';
    echo 
'<img src="http://portadas.videoclubmadison.com/peliculas/'.$datos['portada'].'" alt="'.utf8_encode($datos['titulo']).'" />';
    echo 
'<h2>'.utf8_encode($datos['titulo']).'</h2>'
    echo 
'<p><a href="http://portadas.videoclubmadison.com/peliculas/'.$datos['portada'].'">Portada '.ucfirst(strtolower(utf8_encode($datos['titulo']))).'</a> | <a href="http://www.videoclubmadison.com/peliculas/'.$datos['alias'].'.html">'.ucfirst(strtolower(utf8_encode($datos['titulo']))).'</a></p>';
    
$nada=1;
echo 
'</div>';

y esto creo seria el buscador, los asteriscos son los datos personales jajajaj
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mala introduccion a la base de datos

Tu problema no es que se guarden mal los datos en la BD, es que simplemente no los estás mostrando correctamente en el navegador.

Intenta investigar algo acerca de conjuntos de caracteres, debes asegurarte de que sea el mismo que tienes en la BD así como el que empleas en tus documentos, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mala introduccion a la base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Tu problema no es que se guarden mal los datos en la BD, es que simplemente no los estás mostrando correctamente en el navegador.

Intenta investigar algo acerca de conjuntos de caracteres, debes asegurarte de que sea el mismo que tienes en la BD así como el que empleas en tus documentos, etc.
lo he comprobado y en la base de datos se esta guardando mal.

en la base de datos tengo utf8 como caracteres y en el archivo php tambien, content="text/html; charset=utf-8".

si es que te refieres a eso. gracias de todas formas pero aver si damos con una solucion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mala introduccion a la base de datos

¿Intentaste con las funciones de conversión de UTF-8 al momento de imprimir o guardar los textos?

http://php.net/utf8_encode
http://php.net/utf8_decode
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mala introduccion a la base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Intentaste con las funciones de conversión de UTF-8 al momento de imprimir o guardar los textos?

http://php.net/utf8_encode
http://php.net/utf8_decode
ufff le he hecho un vistazo pero no se como aplicarlo a mi codigo, si alguien me pudiera ayudar diciendome donde lo puedo poner???? graciasss

Etiquetas: introduccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.