Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mala salida de datos con tilde

Estas en el tema de Mala salida de datos con tilde en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos: El problema que tengo es que cuando meto dentro de un div un código php que consulta una BD MySql el resltado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 09:12
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Mala salida de datos con tilde

Buenas a todos:
El problema que tengo es que cuando meto dentro de un div un código php que consulta una BD MySql el resltado sale correcto pero en los caracteres con tide me sale un cuadrito.
No sé que puedo hacer para reolver esto ya que mi confución viene porque cuando hago lo mismo pero sin estar dentro del div todo sale perfecto.

Alguien que me pueda sugerir cómo corregir esto¿?
Salu2

aquí está el código php lo pongo con el div : (el div ¨contenido¨ lo único que tiene es esto #contenido {
padding:20px;
})

Código PHP:
<?php include("includes/top_page.php"); ?>
<?php 
include("includes/header.php"); ?>
<div id="contenido">
  <h1>Contenido de Marina</h1>
  <?php
$enlace 
mysql_connect('localhost''root''')
    or die(
'No pudo conectarse : ' mysql_error());
mysql_select_db('dbserviciostarara') or die('No pudo seleccionarse la BD.');
$consulta_entidad "SELECT identidad FROM entidades WHERE nombre = 'Villa Marina'";
$resultado_entidad mysql_query($consulta_entidad) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
$entidad mysql_fetch_array($resultado_entidadMYSQL_ASSOC);




$consulta "SELECT nombre, descripcion, foto FROM servicios WHERE entidad =\"{$entidad['identidad']}\"";
$resultado mysql_query($consulta) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());

mysql_free_result($resultado_entidad);

echo 
"<table cellspacing='10' border='0' cellpading='0' wigth='100%'>\n";
echo
"<tr><td colspan='5' aling='right'>
Haga clic en cualquier foto para ver una versión más grande.<br><hr></td></tr>\n"
;
while (
$linea mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_ASSOC)) {
    echo 
"<tr>\n";
    echo 
"<td><td align = right><font color =\"#F47717\"><b>".$linea['nombre']."</b></font></td>\n";
    echo 
"<td><td align = left><font color =\"#F47717\"><b>".$linea['descripcion']."</b></font></td>\n";
    echo 
"<td><a href = '../Rtarara/images/{$linea['foto']}' border='0'>
    <img src='../Rtarara/images/{$linea['foto']}' border='0' width='100' height='80'></a></td>\n"
;
    echo 
"<tr><td colspan='5' aling='right'><hr></td></tr>\n";
}
echo 
"</table>\n";
mysql_free_result($resultado);
?>
</div>
<?php include("includes/footer.php"); ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 09:19
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Mala salida de datos con tilde

Uf! Es un problema que puede marear un buen rato. Se trata de codificación de caracteres. Para empezar en este mundo, empezá por ver de que se tratan utf8_encode y utf8_decode
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 09:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Mala salida de datos con tilde

Ok voy a seguir tu consejo pero no debe ser un problema tan complicado de resolver (me refiero a que debe existir algo para especificárselo al div)
ya que por defecto estos datos sin estar dentro del div, se me muestran perfectamente, por eso postié esto porque supongo que a muchos le debe haber sucedido esto y que quizás me dirían agrega tal o mascual cosa.

De todas formas leeré sobre lo de la codif y decodif del utf8.

Gracias y si alguien más me puede ayudar, gracias también.

Etiquetas: salida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.