Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La maldicion del encoding, charset, y los caracteres...

Estas en el tema de La maldicion del encoding, charset, y los caracteres... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un archivo .html en mi servidor local apache. Tiene esta linea <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> y en el codigo unos simbolos raros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
La maldicion del encoding, charset, y los caracteres...

Hola!

Tengo un archivo .html en mi servidor local apache. Tiene esta linea

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

y en el codigo unos simbolos raros como "presionar un botón". Sin embargo se ve bien.

Pero cuando cambio la extension .html por .php se ven mal los caracteres en la pagina, se ven los simbolos raros.
Intenté poner este header <?php header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); ?> pero igual siguen apareciendo simbolos raros.

¿Porque pasa eso?

Gracias de antemano por la ayuda!
__________________
Responder encuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 16:10
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: La maldicion del encoding, charset, y los caracteres...

Cita:
Iniciado por quebien Ver Mensaje
y en el codigo unos simbolos raros como "presionar un botón". Sin embargo se ve bien.
Que se vea bien no significa que este bien... Eso suele pasar cuando abris un archivo ISO en UTF-8. Es preciso usar los acute de html para evitar problemas...

bot&oacute;n

Hasta que exista algun dia en que windows no exista mas y que el mundo se rija bajo UTF-8.

Saludos.
__________________
Si aún lo llevas, dejalo...
Programador PHP argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: La maldicion del encoding, charset, y los caracteres...

Si es cierto, pero el problema es que el diseñador ya me paso decenas de .html que ya estan así. Tengo que encontrar una solucion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 17:38
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: La maldicion del encoding, charset, y los caracteres...

Si usas windows, fijate de bajar el notepad++ y abrir el archivo, si lo ves mal desde el menu cambiale el encoding hasta que se arregle. Si eso no lo soluciona, podes usar el replace all del buscador de dreamweaver... y lo aplicas contra la carpeta entera donde tenes los html. Te ahorra mucho tiempo.

Saludos!
__________________
Si aún lo llevas, dejalo...
Programador PHP argentina

Etiquetas: caracteres, charset, encoding
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.