Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

malditas sesiones...

Estas en el tema de malditas sesiones... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola genios... Realmente no se que es lo que pasa, pero no puedo hacer funcionar el tema de las sesiones. en mi site defino en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 07:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje malditas sesiones...

Hola genios...

Realmente no se que es lo que pasa, pero no puedo hacer funcionar el tema de las sesiones.

en mi site defino en el index.php lo siguiente.

<?php

session_name('expedientes');
session_start();
//session_register('login','sNro','sCpo','sAno');
$_SESSION['login'];
$_SESSION['sNro' ];
$_SESSION['sCpo' ];
$_SESSION['sAno' ];

//luego sigue el codigo donde se loguea y valida contra una tabla mysql...


?>

por siguiente...

llama a otro script (home.php) donde lo que hago es lo siguiente

<?php

session_start();

if (!$_SESSION['login']){
echo "Imposible ingresar al Sistema...";
exit;
}
// si esta logueado .... sigue el SCRIPT

?>

y los siguientes SCRIPTS, haria lo mismo que en el script anterior...

ALGUIEN PUEDE DECIRME CUAL ES EL ERROR DE CONCEPTO O SINTAXIS QUE ESTOY COMETIENDO.?


Desde ya mil gracias... y disculpen la molestia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 08:02
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
cuando usas session_name("nombre") para iniciar la sesion debes mantener esa llamada en la demas paginas, es decir, no sólo colocar session_start(), sino:

<?php
session_name();
session_start();

...

?>

Ademas para que usar tanta cosa como session_register() cuando basta con usar $_SESSION['var']=valor; para inicializar una variable de session y luego leerla como:
$otravar=$_SESSION['var'];

y asi tienes php (en php.ini) con register_globals= Off , logrando mayor seguridad.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 08:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Fijate en esta linea:
Código PHP:
session_name('expedientes'); 
Con ella estas diciendo al script index.php que use la sesion llamada 'expedientes'.

Luego no usas esa linea en tus otros scripts, con lo que le estas diciendo al resto de script que usen la sesion llamada como el valor por defecto del php.ini.

Asi que no estan accediendo a la misma session.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.