Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

maldito cambio horario europeo

Estas en el tema de maldito cambio horario europeo en el foro de PHP en Foros del Web. hola, esto que viene a continuación es un script de cluster, para mostrar las fechas en castellano, que funciona muy bien, solo que anoche en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 10:03
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
maldito cambio horario europeo

hola, esto que viene a continuación es un script de cluster, para mostrar las fechas en castellano, que funciona muy bien, solo que anoche en europa, o en parte de ella, se modificó el horario adelantando una hora..... ahora este script ya no muestra los valores correctamente, debería marcar una hora más......

me imagino que la solucion sería de hacer una condiciónal, poniendo que de tal fecha a tal fecha marque gmt+1 y de tal otra a tal otra marque gmt+2, como corresponde a ahora...... usando mktime o algo asi.....

¿irian por ahi los tiros? lo intentaré...

Código PHP:
<?php



function fecha_ahora_gmt ($dif_gtm=0){

$meses=array(1=>"Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");

$dias=array(0=>"Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","S&aacute;bado");



$fecha_gmt=gmmktime(gmdate("H")+$dif_gtm,gmdate("i"),gmdate("s"),gmdate("n"),gmdate("j"),gmdate("Y"));



$fecha_ahora_diaNum gmdate ("j",$fecha_gmt);

$fecha_ahora_diaNom gmdate ("w");

$fecha_ahora_mes gmdate ("n",$fecha_gmt);

$fecha_ahora_year gmdate ("Y",$fecha_gmt);

$fecha_ahora_hora gmdate ("H:i:s a",$fecha_gmt);

$fecha_ahora $dias[$fecha_ahora_diaNom].", ".$fecha_ahora_diaNum." de ".$meses[$fecha_ahora_mes]." de ".$fecha_ahora_year.", a las ".$fecha_ahora_hora;

return 
$fecha_ahora;

}



$dif_gtm=1// diferencia horaria con respecto a la hora GTM

$hoy=fecha_ahora_gmt($dif_gtm);

//echo "Hoy es: ".$hoy;



?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 10:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Para calcular la hora en España a partir del último domingo de Marzo, ya sabes:

Echo fecha_ahora_gmt(2);

Saludos,
-ArtuAgui-
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 10:52
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
si, gracias...

pero no quiero andar retocando el script cada seis meses con cada nuevo cambio horario....

me imagino, que (aun no me he puesto a intentarlo) tendré que hacer una estructura condicional, que si devuelve una fecha comprendida entre el 30 de marzo hasta el nosequé de septiembre entonces haga un gmt+2 y sino, que se quede como está. eso a la hora de imprimir en $hoy....

thanks
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. creo q vas a tener que hacer ese condicional para usar +1 o -1 segun corresponda ... (total .. la fecha que lo cambian ya lo sabes).

Habría una solución mas compleja para obtener la fecha GMT correcta .. sería conectar a un servidor de Hora y obtener dicha hora .. Conectar lo harias con funciones fsocket() y afines de PHP .. el protocoolo no lo conozco pero es el:

NTP
http://www.ntp.org/

(por si quieres investigarlo o buscar algun script que ya lo haga ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 14:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Estaria de acuerdo en usar NTP si tuviera un script responsable de actualizar las fechas de N servidores pero no es el caso. es mas facil que calcule el rango en fechas que cumprede el cambio de horario para que el script determine el cambio necesario que tenga que hacer en la hora.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 17:13
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
ufff cluster, se agradece siempre que aportes nuevas alternativas, pero ir por ahí, para este caso en concreto, creo que sería como matar moscas a cañonazos.... aunque comprendí la intención de ofrecer otra posibilidad, aunque sólo sea por mostrar que existe....

gracias doctores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.