Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Maldito Include

Estas en el tema de Maldito Include en el foro de PHP en Foros del Web. Muchachos como hago el include pero pasando variables de un get include(main.php?pagina=index) eso quiero hacer gracias nose si se podra Saludos Rubén...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Maldito Include

Muchachos como hago el include pero pasando variables de un get

include(main.php?pagina=index)

eso quiero hacer
gracias
nose si se podra


Saludos

Rubén
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 16:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No, no se hace asi. El include lo que hace es coger el codigo del fichero y ponerlo donde esta la funcion include(). Asi que en tu caso seria hacer simplemente:
Código PHP:
$pagina='index';
include(
'main.php'); 
Luego en main.php tienes acceso a todas las variables y funciones definidas antes del include(), como si hubieses puesto directamente el codigo alli.

Esto es si quieres incluir el codigo PHP de main.php. Pero si lo que quieres es solo incluir el HTML generado al llamar a main.php?pagina=index, tendrias que hacer algo como:
Código PHP:
include('http://tudominio.com/main.php?pagina=index'); 
Pero esto tiene 2 pegas:

- Tu servidor PHP tiene que tener habilitados los fopen_wrappers. Mira en www.php.net/include , en especial la nota para windows.

- Como la peticion la realiza el servidor PHP, en la pagina incluida no tendras acceso a ninguna de las informaciones almacenadas en el navegador del cliente, es decir, las cookies. Y si usas sesiones propagadas por cookie, eso significa que en main.php se creara una nueva sesion y no podra acceder a la sesion creada (prodria solucionarlo pasando el id de sesion en la URL que pones en el include).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 16:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendrías que hacer nua llamada "HTTP" .. como si por el URL lo pusieras ..pero con su http:// ...

Código PHP:
include("http://www.tal.tal/main.php?pagina=index"); 
De esta forma .. se ejecuta main.php y se le pasa esa variable que usas como parámetro.

Pero, .. el "include" real funciona incrustrando el código que llamas en el punto que usas include() y ejecutandose toda la página/script resultante como un sólo script .. De esa forma .. los pasos de variables se han de "declarar" -antes- de llamar a tu include .. Ejemplo:

Código PHP:
<?
$pagina
="index";
include(
"main.php");
?>
Recuerda tambien .. que ademas de "incluir" código puedes "redireccionar" tu script a otro sítio usando por ejemplo:

Código PHP:
header("Location: main.php?pagina=index");
exit; 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 16:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Jeje .. otro choque josemi xD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 16:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Si, menos mal que no son exactamente iguales y que ambas añaden algo de informacion a la otra.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos . Con lo que me han dicho estoy seguro q ya salio.
Gracias
Rubén
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.