Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Maldito INCLUDE(). Ayuda.

Estas en el tema de Maldito INCLUDE(). Ayuda. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Acabo de empezar a mirarme algo de PHP para mi web en html y así ir familiarizándome para pasar la web a PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 08:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Maldito INCLUDE(). Ayuda.

Hola amigos,

Acabo de empezar a mirarme algo de PHP para mi web en html y así ir familiarizándome para pasar la web a PHP y empiezo con una duda.

He creado un contador de descargas y funciona. Me va incrementando el contenido del fichero de 1 en 1 cuando se descarga alguien algo, pero no me muestra en la tabla el valor del fichero.

Fichero donwload.php q nos descarga el fichero .rar y aumenta en 1 el contenido del otro para luego mostrarlo:

<?
$extension = ".rar"; // EXTENSION DE ARCHIVOS

if (file_exists("cloudse$extension")) {
header("location: cloudse$extension");
$file = fopen("contador/cloudse.php","r"); // contador de downloads
$count = fread($file, 100);
$countplus = ($count + 1);
fclose($file);
$fileb = fopen("contador/cloudse.php","w");
fwrite($fileb, $countplus, 100);
fclose($fileb);
}
else { echo "El archivo <b>$archivo$extension</b> no EXISTE"; }
?>


El fichero cloudse.php es donde va aumentando de 1 en 1. Lo he nombrado con extensiones .txt, .inc y .php. En los tres caso funciona y va sumando.

El código en HTML donde intento mostrar el contenido de cloudse.php es el siguiente:

... //descargo cloudse.rar y aumento contador
<form METHOD="GET" action="mdls/se/download.php?archivo=cloudse">
<TD VALIGN=center align=center BGCOLOR=#af9494>
<INPUT type="submit" value="Descargar" class="ButtonDescarga"></TD>
</form>
//intento mostrar el contenido del fichero
<TD VALIGN=center align=left BGCOLOR=#C1BDBD>
<p class=txt_Valoracion><b><?php include("mdls/se/contador/cloudse.php");?></b></p></TD>


¿Qué estoy haciendo mal? De la carpeta aplicaciones, donde está aplicaciones.html, cuelgan mdls/se.
He probado con comillas simples, dobles, poniendo la ruta completa con el www, pero nada.

He leído por ahí que en el archivo de configuración tiene que tener especificado las extensiones...

¿Tal vez en HTML no se puede cargar PHP? ¿Podría pasar el index.html de mi web a php? ¿Es complicado?

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 08:23
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola amigo.. no puedes hacer un include php en una pagina con extension .html.. debes guardar la pagina html como php y hacer el include.. no tiene nada del otro mundo.. solo guardala o cambiale la extension a .php y realiza tu include normalmente..

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Solucionado

Perfecto ProWebDeveloper,

Muchas gracias. Y mira que he mirado y mirado webs y post y he de suponer que se daría por hecho que debía ser un .php el que llama al otro; pero nadie lo ha mencionado por casualidad.

He renombrado el index.html por index.php y al que llama, que es donde está el contador, aplicaciones.html por aplicaciones.php y me ha salido el contador perfectamente. Lo que no sabía era que renombrando el html por php no iba a dar problemas. Tampoco he probado muchos otras cosas, pero creo que irá muy bien.

Llevaba tiempo intentando pasarme a php, sobre todo por temas de BBDD y poder dotar a la web de un registro automático y no manual que tengo que hacer cuando envían form con alta y otras cosas que he visto que están muy bien. Pero por falta de tiempo.....

Esto ya me ha animado porque he visto en casi todos los post que el include se utiliza mucho para cabeceras y pies y yo tengo varios html que cuando cambio un dato en la cabecera lo tengo que cambiar en 6 o 7. Esto me lo solucionará.

Pues muchas gracias y seguro que seguiré preguntando y consultando.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 10:07
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo

De nada amigo para eso estamos... para eso existe la comunidad de foros del web para brindar ayuda y recibir ayuda... estoy seguro que aqui encontraras muchisima información, por no decir toda, sobre php y mysql.. te invito a que revises las faqs del foro de php que de seguro encontraras muchisimas cosas utiles...

Bueno amigo.. se me habia olvidado.. BIENVENIDO a FOROS DEL WEB.. y cualquier cosa estamos para servirle...

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.