Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

malditos acentos!

Estas en el tema de malditos acentos! en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un desastre de tal magnitud con los acentos que repararlo seria demaciado asi que quiero evitarlos para eventos futuros. la pregunta que les quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
malditos acentos!

tengo un desastre de tal magnitud con los acentos que repararlo seria demaciado asi que quiero evitarlos para eventos futuros.

la pregunta que les quiero hacer es como deberia guardarse la informacion (la base de dato el campo a guardar debe ser utf-8?) como puedo detectar o validar que lo que este guardando venga en utf-8 o convertirlo antes de guardarlo.

y luego para mostrar aparte de tener en el head utf-8 que mas deberia hacer para rescatar los datos?

por otra parte como identificar que tipo de codificacion es la que nececito hacer para las siguientes palabras?

Mediterráneo (mediterraneo)
Galer�Formaci�ccidente (galeria formacion occidente)

Saludos y de antemano mcuhas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 14:57
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: malditos acentos!

Prueba las funciones: utf8_decode($palabra) y utf8_enconde($palabra);

Última edición por jam1138; 28/08/2008 a las 22:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Posadas
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: malditos acentos!

Coloca en la cabecera de todas tus paginas (las que usasa para subir la info a la db. y en las que muestras) entre <head> y </head> lo siguiente:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
aunque sencillamente yo prefiero el charset iso-8859-1.

espero te sirva, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 19:51
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: malditos acentos!

Cita:
Iniciado por amarin Ver Mensaje
tengo un desastre de tal magnitud con los acentos que repararlo seria demaciado asi que quiero evitarlos para eventos futuros.
Debes ser uniforme en todas las aplicaciones que uses, desde tu editor, la base de datos (sin tablas ni campos con charset, solo el de la base de datos), el código php y el código html, incluyendo el servidor.

Si alguno no lo respeta, pierdes los caracteres.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 22:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: malditos acentos!

de echo, la manera diseñada y aconsejada en usar... son las entidades

si hiciéramos realmente un buen uso de ellas, estos problemas de codificaciones no existirían realmente.... cierto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 22:56
Avatar de phpleo  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: malditos acentos!

la respuesta de @pateketrueke es cierta sobre todo si se toma en cuenta el tema de la seguridad.

Por otro lado si deceas usar UTF8 seria recomendable, si usas apache poner esta lines en un htaccess:

Código:
AddDefaultCharset utf-8
Y tu base de datos, al crearla usar:

Código:
create database `midb`character set utf8 collate utf8_unicode_ci
En tu código html usar lo que mensiona @aw412161

Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Salu2.
__________________
Primero papel y lapiz, luego lo que quieras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 06:54
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: malditos acentos!

Y todos los clientes y editores estar por defecto "editando y guardando" en UTF8
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.