Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mandar combinación de arrays a un correo

Estas en el tema de mandar combinación de arrays a un correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito mandar una combinación de arrays a un correo, tengo este código: $array1 = ($_POST['puestoR']); $array2 = ($_POST['sueldoR']); $newArray = array_combine($array1, $array2); foreach ($newArray ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 20:21
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta mandar combinación de arrays a un correo

Hola,
Necesito mandar una combinación de arrays a un correo, tengo este código:

$array1 = ($_POST['puestoR']);
$array2 = ($_POST['sueldoR']);
$newArray = array_combine($array1, $array2);

foreach ($newArray as $key => $value) {
$nuevo = "$key - $value";
}

puestoR y sueldoR vienen de un formulario html... pero a la hora que lo envío, me manda solo la última combinación es decir, si tengo

puesto: ventas, asistente
sueldo: $9,000, $8,000

al correo solo me manda

asistente - $8,000

Y necesito que me mande todos...
no se si esté bien hacerlo de esa manera o hay alguna otra mucho mejor....
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 20:25
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: mandar combinación de arrays a un correo

Adivinar no se da bien, muestra código para ver que es lo que estas haciendo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 20:41
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mandar combinación de arrays a un correo

tengo esto en el html:

<label for="cantEmpleados">Cantidad de Personal:</label>
<select id="empleadosR" name="empleadosR">
<option value="" selected="selected"> - Selecciona -</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select><br/>
<div id="clones">
<div id="detalles">
<label for="puesto">Puesto</label>
<textarea name="puestoR[]"></textarea>
<label for="sueldo">Sueldo Nominal</label>
<input type="text" name="sueldoR[]" placeholder="Sueldo Nominal"><br/>
</div>
</div>

--------------

y con js clono el div "detalles" dependiendo de la cantidad de empleados que se elija.

en el php tengo lo que puse:

$array1 = ($_POST['puestoR']);
$array2 = ($_POST['sueldoR']);
$newArray = array_combine($array1, $array2);

foreach ($newArray as $key => $value) {
$nuevo = "$key - $value";
}


$contenido .= "".$nombreR."".$empresaR."".$telefonoR."".$emailR. "".$empleadosR."".$nuevo." ". "\r\n";



y ese $contenido lo mando al mail, y me manda solo la última combinación.

No se si sea la mejor forma de hacerlo, soy nueva en esto.
Lo que necesito es que si llenan en el formulario para 3 empleados por ejemplo:


Puesto: Ventas
Sueldo: $10,000
_______

Puesto: Asistente
Sueldo: $8,000
_______

Puesto: Gerente de Ventas
Sueldo: $20,000

Se supone que se mandan como un array
puestoR=Ventas, Asistente, Gerente de Ventas
SueldoR= $10,000, $8,000, $20,000

lo que necesito es mandar en el correo la información llenada , el puesto con su respectivo sueldo.
y pensaba que si combinaba los arrays ya se combinaba cada uno con el que debe, pero me manda solo la última combinación.

=S
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 20:55
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: mandar combinación de arrays a un correo

por supuesto que solo te va a enviar la ultima "combinación", porque cada vez que haces el loop se remplaza el valor de $nuevo, tienes que concatenar los valores...

Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($newArray as $key => $value) {
  2.      $nuevo .= "$key - $value";
  3. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 20:58
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: mandar combinación de arrays a un correo

En el bucle se sobreescribe el contenido de $nuevo. Necesitas concatenar. Mira el siguiente ejemplo y observa la diferencia:

Código PHP:
Ver original
  1. $arr = array(
  2.     'uno' => 1,
  3.     'dos' => 2,
  4.     'tres' => 3,
  5.     cuatro' => 4,
  6.    cinco' => 5
  7. );
  8.  
  9. // Ejemplo 1
  10. $end = null;
  11. foreach($arr as $letter => $number) {
  12.     $end = "<strong>$letter</strong> es $number<br />";
  13. }
  14. echo $end;
  15.  
  16.  
  17. // Ejemplo 2
  18. $end = null;
  19. foreach($arr as $letter => $number) {
  20.     $end .= "<strong>$letter</strong> es $number<br />";
  21. }
  22. echo $end;
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 14:15
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mandar combinación de arrays a un correo

Muchass gracias!! haha ya funciona todo como quería =) se los agradezco!

Etiquetas: arrays, combinación, correo, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.