Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar email con php

Estas en el tema de Mandar email con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, la duda que tengo es como puedo hacer para mandar un email con php a alguno de los servicios de correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 09:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Pregunta Mandar email con php

Buenas tardes a todos, la duda que tengo es como puedo hacer para mandar un email con php a alguno de los servicios de correo o a todos (hotmail, gmail, live, yahoo, etc). tengo algunos códigos lo que he logrado es mandar el correo a un servido smtp de prueba que baje.

Pero bueno ignoren eso ultimo me gustaría saber si alguien me podría explicar o decir como hacerlo desde cero.

-que tengo que configurar
-que tengo que instalar
-como seria el código

Si alguien pudiera ayudarme se lo agradecería mucho gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 10:50
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Mandar email con php

Pregunta en google "como enviar correo con PHP".

Obtendrás miles de resultados, lo mismo si buscas en la documentación de PHP encontraras la función que se usa para hacerlo.... solo necesitas un poco de iniciativa autodidacta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 12:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mandar email con php

Ya anduve por google buscando información, tengo muchos códigos y he logrado algunas cosas, si decidi preguntar es porque no lo he logrado como yo quiero y me gustaría que ver que ayuda u opciones me podrían dar por aquí para compararlo con lo que tengo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 12:45
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Mandar email con php

Cita:
Pero bueno ignoren eso ultimo me gustaría saber si alguien me podría explicar o decir como hacerlo desde cero.
Aquí tienes la documentación oficial, function mail

Ahora bien si el problema es que no te queda como quieres, muestra tu código y explícanos tu porque no te convence y/o que fallo presenta.

Una de las formas de demostrar que ya has intentado algo es mostrando tu código.

Igual te puede interesar usar
https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Talca
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mandar email con php

Puedes usar la clase PHPMailer la cual simplifica mucho la manera de enviar mails, sobre todo si necesitas adjuntar archivos, usar gmail, etc.

https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

Te dejo un codigo bastante simple pero funcional.

Código PHP:
Ver original
  1. $txtMail = $_POST['mailcontacto'];
  2.  
  3. require_once('PHPMailer/class.phpmailer.php');
  4. $mail = new PHPMailer();
  5.  
  6. $mail->Subject = 'Envío de mail con PHPMailer';
  7. $mail->From = "[email protected]";
  8. $mail->FromName = "Enviado por el Administrador";
  9.  
  10.  
  11. $body = '
  12. <html>
  13. <head>
  14.  <title>Nueva contraseña</title>
  15. </head>
  16. <body>
  17.  
  18. <h1>Correo de envío de nueva clave.</h1>
  19. <p>Su nueva clave es '123456'</p>
  20. <p>Le recomendamos cambiarla apenas entre al sistema.</p>
  21. <p>Si Usted no solicito el cambio de contraseña por favor ignore este mensaje.</p>
  22. <p style="font-size: 10px">Enviado a las '.date("H:i: A").' El '.date("d-m-Y").'</p>
  23.  
  24. </body>
  25. </html>
  26. ';
  27.  
  28. $mail->AddAddress($txtMail);
  29. $mail->Body = $body;
  30. $mail->CharSet = 'UTF-8';
  31. $mail->IsHTML(true);
  32.  
  33.  
  34. if($mail->Send()){
  35.     echo "Correo enviado";
  36. } else {
  37.   ecno "No se pudo enviar";
  38. }

Ojala te sirva. Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mandar email con php

Bueno he usado tanto la funcion phpmailer y la función mail() de php y me marcaban error, luego instale un servidor de prueba SMTP e ise la prueba y los mensajes si llegan al servidor ahora quiero saber como puedo mandarlos del servidor a los destinatarios.

Baje el Postcast Server alguien podría decirme como lo puedo configurar (si es que lleva una configuración especial).

Etiquetas: email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.