Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mandar email via $HTTP_POST_VARS

Estas en el tema de mandar email via $HTTP_POST_VARS en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, q tal? tengo un formulario q quiero mandar por correo electrónico mediante la funcion $HTTP_POST_VARS me funciona perfectamente, pero quiero pulir algún defecto q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 01:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
mandar email via $HTTP_POST_VARS

buenas, q tal?

tengo un formulario q quiero mandar por correo electrónico mediante la funcion $HTTP_POST_VARS

me funciona perfectamente, pero quiero pulir algún defecto q tiene.
me explico:

el formulario consta de datos personales y luego de varios radiobuttons.
estos radiobuttons tienen la propiedad de hacer desaparecer la línea siguiente si se pulsa una de las opciones.

por ejemplo:
te gusta el fútbol: si - no
si pulsa no, desaparece la siguiente pregunta, q sería: de q equipo eres, con tres respuestas.

entonces, a la hora de mandar el correo, lo q quiero programar es q, si se pone "no", desaparezca lo q viene, saltando a la siguiente pregunta.

pongo el ejemplo q tengo, para q quede más claro.
$cuerpo .= "Te gusta el futbol: " . $HTTP_POST_VARS["gusta_futbol"] . "\n";
$cuerpo .= "Cuál es tu equipo: " . $HTTP_POST_VARS["equipo"] . "\n";

entonces si el radiobutton es "no", en el correo no me aparecería la siguiente pregunta, q es la de "cuál es tu equipo".

no sé si ha quedado claro.
muchas gracias
alf
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 06:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No sé como se llaman tus variables . .pero en general tienes la función empty() para ver si una variable concreta tiene valor o no y si ya sabes su valor .. así lo podrás usar en un condicional tipo if():

Código PHP:
$cuerpo .= "Te gusta el futbol: " $HTTP_POST_VARS["gusta_futbol"] . "\n";

if (
$_POST['variable'] != 'no'){
   
$cuerpo .= "Cuál es tu equipo: " $HTTP_POST_VARS["equipo"] . "\n";

No sé si conoces el operador ! .. eso "niega" .. así que un != significa "si no es" de tal valor ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.