Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar formulario

Estas en el tema de Mandar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria saber como puedo hacer un formulario en PHP, y luego que vaya a una pagina que diga Gracias "nombre de la persona que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Mandar formulario

Hola, queria saber como puedo hacer un formulario en PHP, y luego que vaya a una pagina que diga Gracias "nombre de la persona que introdujo en el formulario" por contestar, le responderemos a "email que introdujo" lo antes posible.
Y que los datos se me envien, pero que no sea por correo electronico (por el outlook) sino que sea independiente de que el outlook lo tenga configurado o no.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 16:31
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
checa bien las FAQs, ya que ahí esta la respuesta a tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, si me pudieses dar la URL de la Faq donde esta la respuesta a mi prgunta te lo agradeceria, no la encuentro

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 17:03
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
recuerda los nombres de los campos del form.
ej:

envia.php

tiene los campos nombre,apellido,mail


en la pagina recibe.php

tienes que poner, $_GET[nombre], para recibir el nombre de la pagina envia.php y asi mostrarlo o puedes hacelo asi tambien

<? echo "$nombre"; ?>

y con lo del correo te recomiendo un autoresponder...

aqui te dejo un code:

Código PHP:

$filename 
"respuesta.txt";
       
$fd fopen$filename"r" );
       
$contents fread$fdfilesize$filename ) );
       
fclose$fd );
       
mail"$correo""Gracias por ingresar al sistema.""$contents\n\n",
             
"From:tu pagina\n" ); 
en el archivo respuesta.txt pones lo que se te ocurra pq ese es el contenido del correo que se enviara



salu2

pd si tienes dudas y no te rspondo es por que mi pc esta en el doctor se le kemo el sysfan
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 17:42
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
formularios1c.html
Código PHP:
<HTML>
 <
HEAD>
   <
TITLE>Formularios</TITLE>
 </
HEAD>
 <
BODY>
   <
CENTER>
     <
H2>Formulariosmétodo POST</H2><HR>
     <
FORM METHOD="POST" ACTION="formularios1c.php">
        <
TABLE>
          <
TR>
            <
TD ALIGN="LEFT">Modelo:</TD>
            <
TD ALIGN="RIGHT" COLSPAN="3"><INPUT TYPE="TEXT" NAME="modelo" SIZE=25"></TD>
          </TR>
          <TR>
            <TD ALIGN="
LEFT">Marca:</TD>
            <TD ALIGN="
RIGHT" COLSPAN="3"><INPUT TYPE="TEXT" NAME="marca" SIZE=25"></TD>
          </
TR>
          <
TR ALIGN="LEFT">
            <
TD>Motor:</TD>
            <
TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="motor" SIZE="5"></TD>
            <
TD>Cilindrada:</TD>
            <
TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="cc" SIZE="5"></TD>
          </
TR>
          <
TR>
            <
TD ALIGN="LEFT">Combustible:</TD>
            <
TD ALIGN="RIGHT" COLSPAN="3">
               <
INPUT TYPE="RADIO" NAME="combustible" VALUE="gasolina" CHECKED>Gasolina
               
<INPUT TYPE="RADIO" NAME="combustible" VALUE="diesel">Diesel
            
</TD>
          </
TR>
        </
TABLE><HR><BR>
        <
INPUT TYPE="SUBMIT"> <INPUT TYPE="RESET">
     </
FORM>
   </
CENTER>
 </
BODY>
</
HTML

formularios1c.php
Código PHP:
<HTML>
 <HEAD>
   <TITLE>Formularios</TITLE>
 </HEAD>
 <BODY>
   <CENTER>
     <?php
       $metodo
=$_SERVER['REQUEST_METHOD'];
       
$cad_consulta=$_SERVER['QUERY_STRING'];
       
$vars_formulario=($metodo=="GET")?$_GET:$_POST;

       echo 
"<H2>Formularios: método $metodo</H2>";
       echo 
"<I>Query String</I>: $cad_consulta <HR>";
       foreach (
$vars_formulario as $clave => $valor)
            echo 
"<I>$clave</I> = $valor <BR>";
       echo 
"<HR>",$vars_formulario[marca]," ";
       echo 
$vars_formulario[modelo]," ";
       echo 
$vars_formulario[motor], " (";
       echo 
$vars_formulario[cc]," cc -",$vars_formulario[combustible],"-)<BR><HR>";
       echo 
"<PRE><A HREF='javascript:history.go(-1)'>volver</A></PRE>";
     
?>
   </CENTER>
 </BODY>
</HTML>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 28/09/2003 a las 18:05
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 12:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, con el codigo que me ha dado nuevo, donde tengo que introducir mi email para que puedan enviarme los datos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, queria saber como hago tambien un cgi de esos para que se envie los datos por correo, ya sabeis un http://cgi.dominio/FormMail.pl, eso es posible hacerlo? y si lo es como lo hago?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 13:56
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Mensaje Original por movisoft
Hola, con el codigo que me ha dado nuevo, donde tengo que introducir mi email para que puedan enviarme los datos?

es tansolo un ejemplo....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 13:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por el ejemplo, me ha sido de gran utilidad, pero es que quiero un cgi o algo para que se envien los datos a mi correo electronico, neceisto un cgi o algo para poder enviarlo a mi correo, es que si no no me sirve de mucho, tambien existe la posibilidad de que se envie mediante outlook pero eso qda un poco chapuza por que imaginate que la persona lo ve desde un ciber, entonces queria saber donde puedo registrarme o como hacerlo para que lo reciba yo.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 14:15
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
no necesitas ningun cgi, con 2 o 3 lineas de php envias email a mansalva..... ;)

y si quieres algo ya serio como una clase, te recomiendo estas

http://personal.telefonica.terra.es/....phpmailer.php

http://personal.telefonica.terra.es/...class.smtp.php

http://personal.telefonica.terra.es/...lass_mail2.php

http://personal.telefonica.terra.es/...ailer_test.php

http://personal.telefonica.terra.es/...idar_email.php

cual quieresssss

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 14:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, pues me decanto por php a saco, pero los otros tampoco me importaria que me lo dijeses.

Muchas gracias me estas sirviendo de mucha ayuda
Como lo hago en php?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 15:03
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Deberías gastar un poquitito de tiempo leyendo algún tutorial de php, algo de mysql y despues volver a leer los ejemplos que te dejaron aquí.
Da la impresión que te gustan las cosas un poquito mas "hechas", lo que no te va a permitir seguir desarrollando. La mejor manera de empesar es porel principio, lee que esre facil, y luegovas a poder crear a gusto y placer.

saludos

e!
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 15:22
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
fichero class.mail.inc.php
Código PHP:
<?php

/**
* @version   2.0a
* @author MSDark ([email protected])
* @copyright MSDark
*/
class email
{
/**
* Contiene el asunto del email  enviar
*
* @var string
* @acces private
*
*/
var $asunto;
/**
* Contiene las direcciones de destino
*
* @var string
* @acces private
*
*/
var $direcciones;
/**
* Remitente del email
*
* @var string
* @acces private
*
*/
var $remitente;
/**
* Contiene el mensaje a enviar solo texto plano
*
* @var string
* @acces private
*
*/
var $mensaje;
/**
* Contiene si el email fue enviado o no
*
* Guarda un valor en caso de que el mail haya sido enviado.
* @var booleano
* @acces private
*
*/
var $enviado;
/**
* Contiene el errro ocurrido en ejecucion
*
* @var string
* @acces private
*
*/
var $error;
/**
* Contiene un valor si los email son validos o no
*
* @var booleano
* @acces private
*
*/
var $comprobar;


/**
* Constructor de la clase
*
* Setea el valor de asunto, mensaje,remitente
* y direcciones, mada a revisar los email o devuelve cierto error.
*
* @param asunto = asunto del email
* @param direccion = direccion del email
* @param mensaje =mensaje de email
* @param remitente = remitente del email
* @acces private
*/
function email($asunto,$direccion,$mensaje,$remitente)
{
 if(empty(
$asunto) || empty($direccion) || empty($mensaje) || empty($remitente) ){
 return 
$this->error(1);
 }else{
 
$this->asunto=$asunto;
 
$this->direcciones=$direccion;
 
$this->mensaje=$mensaje;
 
$this->remitente=$remitente;

 
$this->comprobar($direccion,$remitente);
  if(!
$this->comprobar){
    return 
$this->error(2);
    }
//if

 
}   //if-else
}  //funcion

/**
* Setea el error que pueda ocurrir durante ejecucion
*
* @param e = error ocurrido durante ejecucion
* @acces private
*
*/
function error($e)
{
 switch(
$e){
 case 
1:
 return 
$this->error="No has completado todos los datos";
 break;
 case 
2:
 return 
$this->error="El/los email(s) de remitente y/o destino son invalidos";
 break;
 case 
3:
 return 
$this->error="No se han establecido los campos necesarios";
 break;
 case 
4:
 return 
$this->error="No se puede enviar el/los email(s)";
 break;
 case 
5:
 return 
$this->error="No se puede realizar conexion con el servidor SMTP <b>$errn: error</b>";
 break;
 case 
6:
 return 
$this->error="No se puede establecer comunicacion con el servidor";
 break;
 case 
7:
 return 
$this->error="No se puede cerrar conexion con el servidor";
 break;
 default:
 break;
 }
//switch
//funcion



/**
* Devuelve el error ocurrido
*
* @acces private
*
* @return string El error ocurrido
*/
function errores()
{
return 
$this->error;
}
//funcion



/**
* Comprueba los email de destino y remitente
*
* Comprueba si ambos campos son validos es decir contiene @, '.' y un dominio valido.
* @param direccion = direccion del email
* @param remitente = remitente del email{
* @acces private
*
* @return booleano
*/
function comprobar($direccion,$remitente)
{
$this->comprobar=false;
 if((@
is_array($direccion)) && (@is_array($remitente))){

    for(
$i=0$i<@count($direccion); $i++){
   if ((@
strlen($direccion[$i]) >= 3) && (@substr_count($direccion[$i],"@") == 1) && (@substr($direccion[$i],0,1) != "@") && (@substr($direccion[$i],@strlen($direccion[$i])-1,1) != "@") && (@strlen($remitente[$i]) >= 6) && (@substr_count($remitente[$i],"@") == 1) && (@substr($remitente[$i],0,1) != "@") && (@substr($direccion[$i],@strlen($remitente[$i])-1,1) != "@")){
    if ((!@
strstr($direccion[$i],"'")) && (!@strstr($direccion[$i],"\"")) && (!@strstr($direccion[$i],"\\")) && (!@strstr($direccion[$i],"\$")) && (!@strstr($direccion[$i]," ")) &&  (!@strstr($remitente[$i],"'")) && (!@strstr($remitente[$i],"\"")) && (!@strstr($remitente[$i],"\\")) && (!@strstr($remitente[$i],"\$")) && (!@strstr($remitente[$i]," "))) {
     if ((@
substr_count($direccion[$i],".")>= 1) && (@substr_count($remitente[$i],".")>= 1)){
          
$term = @substr(@strrchr ($direccion[$i], '.'),1);
            
$term2= @substr(@strrchr ($remitente[$i], '.'),1);
            if (@
strlen($term)>&& @strlen($term)<&& (!@strstr($term,"@"))  &&  @strlen($term2)>&& @strlen($term2)<&& (!@strstr($term2,"@"))){
            
$antes = @substr($direccion[$i],0,@strlen($direccion[$i]) - @strlen($term) - 1);
            
$antes2 = @substr($remitente[$i],0,@strlen($remitente[$i]) - @strlen($term) - 1);
            
$caracter = @substr($antes,@strlen($antes)-1,1);
            
$caracter2= @substr($antes2,@strlen($antes2)-1,1);
             if (
$caracter != "@" && $caracter != "." && $caracter2 !="@" && $caracter2 !="."){
             
$this->comprobartrue;
             }
      }
     }
    }
   }
    }

     if(
$this->comprobar){
     return 
$this->comprobar=true;
     }else{
     return 
$this->comprobar=false;
     }
 }else{
   if ((@
strlen($direccion) >= 3) && (@substr_count($direccion,"@") == 1) && (@substr($direccion,0,1) != "@") && (@substr($direccion,@strlen($direccion)-1,1) != "@") && (@strlen($remitente) >= 6) && (@substr_count($remitente,"@") == 1) && (@substr($remitente,0,1) != "@") && (@substr($direccion,@strlen($remitente)-1,1) != "@")){
    if ((!@
strstr($direccion,"'")) && (!@strstr($direccion,"\"")) && (!@strstr($direccion,"\\")) && (!@strstr($direccion,"\$")) && (!@strstr($direccion," ")) &&  (!@strstr($remitente,"'")) && (!@strstr($remitente,"\"")) && (!@strstr($remitente,"\\")) && (!@strstr($remitente,"\$")) && (!@strstr($remitente," "))) {
     if ((@
substr_count($direccion,".")>= 1) && (@substr_count($remitente,".")>= 1)){
          
$term = @substr(@strrchr ($direccion'.'),1);
            
$term2= @substr(@strrchr ($remitente'.'),1);
            if (@
strlen($term)>&& @strlen($term)<&& (!@strstr($term,"@"))  &&  @strlen($term2)>&& @strlen($term2)<&& (!@strstr($term2,"@"))){
            
$antes = @substr($direccion,0,@strlen($direccion) - @strlen($term) - 1);
            
$antes2 = @substr($remitente,0,@strlen($remitente) - @strlen($term) - 1);
            
$caracter = @substr($antes,@strlen($antes)-1,1);
            
$caracter2= @substr($antes2,@strlen($antes2)-1,1);
             if (
$caracter != "@" && $caracter != "." && $caracter2 !="@" && $caracter2 !="."){
             
$this->comprobar=true;
             }
      }
     }
    }
   }
     if(
$this->comprobar){
     return 
$this->comprobar=true;
     }else{
     return 
$this->comprobar=false;
     }
 }
}
//funcion

/**
* Envia el email
*
* Envia el email mediante funcion mail()
* @acces private
*
*/
function enviar()
{
if(!
$this->direcciones || !$this->asunto || !$this->mensaje || !$this->remitente ){
return 
$this->error(3);
}else{
 if(@
is_array($this->direcciones) || @is_array($this->asunto) || @is_array($this->mensaje) || @is_array($this->remitente)){
  for(
$i=0;$i<count($this->direcciones);$i++){
   if(!@
mail($this->direcciones[$i],$this->asunto[$i],$this->mensaje[$i],"FROM : ".$this->remitente[$i]."\r\nReply To: ".$this->remitente[$i]."\r\n")){
    return 
$this->error(4);
   }else{
    return 
$this->enviado=true;
   }
  }
//fin for
    
}else{
      if(!@
mail($this->direcciones,$this->asunto,$this->mensaje,"FROM : ".$this->remitente."\r\nReply To: ".$this->remitente."\r\n")){
    return 
$this->error(4);
    }else{
    return 
$this->enviado=true;
    }
    }
 }
}    
//funcion

/**
* Devuelve un mensaje de aviso del envio del mail
*
* @acces private
*
* @return string
*/
function enviado()
{
    if(!
$this->enviado){
        return;
    }else{
        if(
$this->enviado){
            return 
"Email(s) enviado";
        }else{
            return 
"Email(s) no enviado";
        }
    }
}
//funcion

/**
* Envia el mail por medio de sockets
*
* Envia el mail por medio de sockets SMTP, con posibilidad de untentificar el usuario.
* @param server = servidor SMTP
* @param port = puerto SMTP
* @param user = usuario del servidor por defecto ""
* @param pass = password del servidor por defecto ""
* @acces private
*
*
* @param string $user
* @param string $pass
*/
function smtp($server,$port,$user="",$pass="")
{
if(!
$this->direcciones || !$this->asunto || !$this->mensaje || !$this->remitente ){
return 
$this->error(3);
}else{
 
$fp=fsockopen($server,$port,&$errn,&$error,30) or ($this->error(5));
 echo 
fgets($fp,1024);
 
fputs($fp,"EHLO 71675615@globalcom\r\n");
 
fgets($fp,1024);
  if(
$user!="" || $pass!=""){
  
$auth="AUTH LOGIN\r\n";
  
fputs($fp,$auth."\r\n") or ($this->error(6));
  
fgets($fp,1024);
  
$user=base64_encode($user);
  
fputs($fp,$user."\r\n") or ($this->error(6));
  
fgets($fp,1024);
  
$pass=base64_encode($pass);
  
fputs($fp,$pass."\r\n") or ($this->error(6));
  
fgets($fp,1024);
  }
    if(@
is_array($this->direcciones) || @is_array($this->asunto) || @is_array($this->mensaje) || @is_array($this->remitente)){
     for (
$i=0;$i<count($this->direcciones);$i++){
      
fputs($fp,"MAIL FROM:".$this->remitente[$i]."\r\n") or ($this->error(6));
      
fgets($fp,1024);

    
fputs($fp,"RCPT TO:".$this->direcciones[$i]."\r\n") or ($this->error(6));
    
fgets($fp,1024);

    
fputs($fp,"DATA\r\n") or ($this->error(6));
    
fgets($fp,1024);

    
fputs($fp,"SUBJECT:".$this->asunto[$i]."\r\n.\r\n") or ($this->error(6));
    
fgets($fp,1024);

    
fputs($fp,$this->mensaje[$i]."\r\n.\r\n") or ($this->error(6));
    
fgets($fp,1024);
     }
    }else{
  
fputs($fp,"MAIL FROM:".$this->remitente."\r\n") or ($this->error(6));
  
fgets($fp,1024);
  
fputs($fp,"RCPT TO:".$this->direcciones."\r\n") or ($this->error(6));
  
fgets($fp,1024);
  
fputs($fp,"DATA\r\n") or ($this->error(6));
  
fgets($fp,1024);
  
fputs($fp,"SUBJECT:".$this->asunto."\r\n.\r\n") or ($this->error(6));
  
fgets($fp,1024);
  
fputs($fp,$this->mensaje."\r\n.\r\n") or ($this->error(6));
  
fgets($fp,1024);
  }
 
fputs($fp,"QUIT\r\n") or ($this->error(6));
 
fgets($fp,1024);
 
fclose($fp) or ($this->error(7));
}
}
//funcion

/***   FIN CLASE ***/
}
?>
fichero class.mail.inc.php

ahora las 4 formas que esta clase nos permite enviar el email/s

siguiente post ==>>>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 15:24
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Amigos empeze recien no mas a trabajar con esto del mail con php y necesito 2 cositas.. :D :
1.- Donde conseguir un webmail para windows pero que funcione localmente osea que pueda ver los mails que genero.
2.- como puedo enviar un formalario con php y al recibir ese mail el usuario lo llene y presione un boton y todo eso lo envie a un servidor o a otro mail para luego poder guardar esa informacion en la base de datos-.... ?
Bueno de antemano gracias y perdonen la redundancia del tema..
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 15:26
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Código PHP:
/*************** Envio simple via funcion mail()**************************/
$a      "Asunto";
$d      "[email protected]";
$m      "Mensaje";
$r      "[email protected]";
$mail   = new email($a,$d,$m,$r);
$mail->enviar();
echo 
$mail->errores();//Si exisiten errores los mostrara
echo $mail->enviado();//Muestra un mensaje al enviar el mail


/*************** Envio multiple via funcion mail()**************************/
$a      = array("Asunto","Asunto2");
$d      = array("[email protected]","[email protected]");
$m      = array("Mensaje","Mensaje2");
$r      = array("[email protected]","[email protected]");
$mail   = new email($a,$d,$m,$r);
$mail->enviar();
echo 
$mail->errores();//Si exisiten errores los mostrara
echo $mail->enviado();//Muestra un mensaje al enviar el mail


/*************** Envio simple via sockets    **************************/
$a      "Asunto";
$d      "[email protected]";
$m      "Mensaje";
$r      "[email protected]";
$server "169.254.62.112";//Ip o nombre, o direccion del servidor SMTP
$port   "25";//El puerto a usar
$mail   = new email($a,$d,$m,$r);
$mail->smtp($server,$port);
//$mail->smtp($server,$port); En caso de no existir login
echo $mail->errores();//Si exisiten errores los mostrara
echo $mail->enviado();//Muestra un mensaje al enviar el mail


/*************** Envio multiple via sockets    **************************/
$a      = array("Asunto","Asunto2");
$d      = array("[email protected]","[email protected]");
$m      = array("Mensaje","Mensaje2");
$r      = array("[email protected]","[email protected]");
$server "169.254.62.112";//Ip o nombre, o direccion del servidor SMTP
$port   "25";//El puerto a usar
$mail   = new email($a,$d,$m,$r);
$mail->smtp($server,$port);
//$mail->smtp($server,$port); En caso de no existir login
echo $mail->errores();//Si exisiten errores los mostrara
echo $mail->enviado();//Muestra un mensaje al enviar el mail 
---------------------------------------------------------------

y ahora una explicacion con un formulario de como usar la clase...

---------------------------------------------------------------

Código PHP:
<html>

    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
        <meta name="generator" content="Maguma Studio Profesional v.1.1.0.p1">
        <title>Formulario de envio de email/s</title>

<style>
BODY {

  scrollbar-face-color: DarkGray;
  scrollbar-shadow-color: DimGray;
  scrollbar-highlight-color: DimGray;
  scrollbar-3dlight-color: #CCCCCC;
  scrollbar-darkshadow-color: black;
  scrollbar-track-color: DimGray;
  scrollbar-arrow-color: Yellow;

.txt, BODY, SELECT, INPUT, TH, TD, DIV { font-family: Verdana; font-size: 10px; color: Black; text-decoration:none}
.boton { font-family:Verdana; font-size: 9pt; color: Red; background-color: White; border-color: Black ; border-top-width: 1pix; border-right-width: 1pix; border-bottom-width: 1pix; border-left-width: 1pix}
}
</style>
        
    </head>

<body bgcolor="#ffffff">

            <form action="formulario.php?accion=envia_email" method="post" enctype="multipart/form-data">

                <div align="center">

                    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

                        <tr height="1">
                            <td colspan="4" bgcolor="maroon" width="302" height="1"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td rowspan="4" bgcolor="maroon" width="1"></td>
                        <td width="150"><font face="Verdana" size=2>EMAL REMITE</td>
                        <td width="150"><input type="text" name="remite" size="50" class="boton"></td>
                               <td rowspan="4" bgcolor="maroon" width="1"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td width="150"><font face="Verdana" size=2>PARA QUIEN</td>
                        <td width="150"><input type="text" name="para_q" size="50" class="boton"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td width="150"><font face="Verdana" size=2>ASUNTO DEL EMAIL</td>
                        <td width="150"><input type="text" name="asunto" size="70" class="boton"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td colspan="2" align="center" valign="middle" width="878"><font face="Verdana" size=2>TEXTO DEL EMAIL<br>
                            <textarea name="mensaje" rows="15" cols="92" class="boton"></textarea><br><br></td>
                    </tr>
                        <tr height="1">
                            <td colspan="4" bgcolor="maroon" width="302" height="1"></td>
                        </tr>

                    </table>
                <br>
                <input name="envia_form" type="submit" value="Aceptar y Enviar" class="boton"></div>

            </form>

<?php

if ($_GET['accion']=="envia_email"){

require (
"class.mail.inc.php");// llamamos a la clsse.

/*************** Envio simple via funcion mail()**************************/

$a      $_POST['asunto'];
$d      $_POST['para_q'];
$m      $_POST['mensaje'];
$r      $_POST['remite'];
$mail   = new email($a,$d,$m,$r);
$mail->enviar();
echo 
"<font face=Verdana size=2 color=Red><center>".$mail->errores();//Si exisiten errores los mostrara
echo "<font face=Verdana size=2 color=Black><center>".$mail->enviado();//Muestra un mensaje al enviar el mail

/*************** Envio simple via funcion mail()**************************/

echo "<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT=4;URL=formulario.php>en 4 segundos redireccion...";//volvemos al formulario

}

?>
        </body>
</html>

espero que te sirva--- y alguno mas tb....;)

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 29/09/2003 a las 16:25
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 15:39
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
mil gracias por responder tan pronto a ver si me das una ayudita con smt para win xp como debo hacer para que solo funcione localmente gracias.
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 17:07
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
eso en las FAQ

o en el foro de Sevidores
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.