Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mandar formulario php correo

Estas en el tema de mandar formulario php correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero mandar un formulario a mi correo, el caso es que uso aptana con xampp y apache, me salta un error con el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
mandar formulario php correo

Hola quiero mandar un formulario a mi correo, el caso es que uso aptana con xampp y apache, me salta un error con el siguiente codigo:

Código:
	<p>Cuestionario</p>
					  <?php if (!isset($_POST['email'])) { ?>
						<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" onsubmit="return validacontacto()">	
						
				   <label for="nombre" id="nombre_t"style="color:black;margin-right:2%;">Nombre</label>
				   <input name="nombre" type="text" id="nombre" class="formuentrada" maxlength="20" size="30" />
				   <br/>
				   <label for="nombre"id="nombre_e" style="color:red;display:none;width:100%;">Debes introducir tu nombre</label>
				   <br/>
                   <label for="email" id="email_t" style = "color:black;margin-right:4%;">E-mail</label>
				   <input name="email" type="text" id="email" class="formuentrada" maxlength="40" size="30"/>
                   <br/>
                   <label for="email" id ="email_e"style="color: red;display:none;width:100%;">Debes introducir el E-mail</label>
				   <label for="email" id="email_e1"style="color:red;display:none;width:100%;">El formato del e-mail no es correcto</label>
				   <br/>
				   <label for="telefono" id="telefono_t" style="color:black;margin-right:1%;">Tel&eacute;fono</label>
				   <input name="telefono" type="text"  id="telefono" class="formuentrada" maxlength="9" size="30"  />
				   <br/>
				   <label for= "telefono" id= "telefono_n1" style="color:red;display:none;width:100%;">Debes introducir un tel&eacute;fono de contacto</label>
				   <label for= "telefono" id ="telefono_n2" style="color:red;display:none;width:100%;">El formato del tel&eacute;fono no es correcto</label>
				   <br/>
				   <label for ="comentarios" id="comentarios_t" style="color:black">Sugerencia</label><br/>
				   <label for ="comentarios" id="comentarios_n"style="color:#99CC33;display:none;width:100%;">Introduzca su comentario</label>
				   <br/>
                   <textarea rows="4" cols="32" id="comentarios" name="comentarios" class="formuentrada"></textarea>
				   <p><input type="submit" name="boton" value="Enviar"  /></p>
				   </form> 
			    </fieldset>
				<?}else{
				$msg= "";
				$msg= "Mensaje del formulario de contacto de nnatali.com";
				$msg.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
				$msg.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
				$msg.= "\nTelefono: ". $_POST['telefono'];
				$msg.= "\nMensaje: \n".$_POST['comentarios'];
				$remitente = $_POST['email'];	
				$subject = "Mensaje enviado desde nnatali.com por: ".$_POST['nombre'];
				mail('[email protected]', $subject, $msg, "FROM: $remitente");
				?>	
				<p><strong>Mensaje enviado.</strong><br />
				Su mensaje se ha enviado correctamente, gracias por ponerse en contacto con nosotros</p>
				<? } ?>
El caso es que soy mu novata en esto y no se muy bien a que se refiere el error que da.

Error:

( ! ) Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for [email protected] in C:\Documents and Settings\Administrador\Escritorio\Sabor a mar\mar2\sugerencias.php on line 59
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0008 73768 {main}( ) ..\sugerencias.php:0
2 0.0013 76056 mail( ) ..\sugerencias.php:59

Usando este servidor no se si al realizar la prueba te debe enviar el email o no.
Y si kiero usar un archivo exterior para validar en servidor los campos vacios como hago referencia a el? mediante action???? siento ser tan novata. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: mandar formulario php correo

no se puede enviar un email utilizando localhost, solo funciona en el servidor, pero existe un programa que se llama ArgosoftMail que permite configurar una cuenta de correo en tu pc y recibir email de prueba.

Espero haberte solucionado algo

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 11:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mandar formulario php correo

ok, y para asociar un archivo php con otro me explico, tengo un sugerencia.php y es un formulario donde kiero hacer un archivo valida.php que valide el formulario de sugerencia en el servidor, entonces en asp en la etiqueta form poniendo action="valida.asp", pues algo similar para asociar el archivo valida.php. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mandar formulario php correo

por como dicen por localhost no puedes enviar mails, ya que para eso necesitar configurar un servidor correos a mas de abrir puertos etc etc.

para que hagas una prueba con esto lo recomendable es que lo subas a un servidor gratuito y ahi lo pruebes.

Salu2 8)

Para la otra pregunta si kieres asociar seria que hagas un include con la cual incluyas a tu formulario la pagina de validacion, generalmente esta con solo funciones php ya naa de html.

Pero te recomiendo que lo hagas con javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mandar formulario php correo

Ya, pero el javascript puede ser desactivado por lo que lo valido tanto en cliente como en servidor. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.