Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar imagen desde un input file a otra pagina sin moverla al servidor

Estas en el tema de Mandar imagen desde un input file a otra pagina sin moverla al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Mi situación es la siguiente: Estoy creando una página para crear noticias. Esta contiene un formulario con: -->4 radiobuttons que corresponden al formato que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 18:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Mandar imagen desde un input file a otra pagina sin moverla al servidor

Hola

Mi situación es la siguiente:
Estoy creando una página para crear noticias. Esta contiene un formulario con:
-->4 radiobuttons que corresponden al formato que tendrá la noticia (imagen arriba texto abajo, imagen izq texto derecha,...)
--> un input text para ponerle titulo a la noticia
--> un input file para poder elegir una imagen
--> input text para escribir ahi la noticia
--> Un boton para agregar la noticia
--> Otro botón para vista previa

Los datos correspondientes pienso guardarlos en una base de datos una vez que el usuario decida agregar la noticia, en este caso no hay ningun problema

El problema que tengo es que no sé como mandar la imagen que seleccione el usuario a la página de vista previa, qué se mandaria, la dirección?, porque en la vista previa aun no insertaria nada en la base de datos hasta que el usuario confirme que esta de acuerdo con lo que ve en la vista previa.

Espero haberme explicado.

Gracias
__________________
:ojotes: A n I t A :ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 19:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendrías igualmente que subir la imagen al servidor para hacer la vista previa, aunque luego si cancela la operacion la elimines.

De todas formas consulta en el foro de HTML/Javascript ..

1) para tomar el nombre de la imagen en el cliente (ese "c:\...." o algo así)
2) para ver que la uses en tus "previos" en <img src="c:\ ...">


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta Cluster.

Pero cómo sabria qué imagen es la que corresponde a la vista previa que se esta llevando acabo en ese instante???

Es posible obtener la ruta de la imagen que acaba de seleccionar el usuario en el input file?

Gracias
__________________
:ojotes: A n I t A :ojotes:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 15:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si hay forma .. sería con javascript (pues todavía para ese caso no has "subido" tus datos al servidor) . . De hecho, toda la "vista previa" deberías en ese caso generarla con javsacript integramente ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.