Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar información de un formulario mediante PHP

Estas en el tema de Mandar información de un formulario mediante PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos que tal. Tengo un problema con este script que envía la información de un formulario a una cuenta de correo, soy principiante en lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 16:59
Avatar de Jacobgz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mandar información de un formulario mediante PHP

Saludos que tal.

Tengo un problema con este script que envía la información de un formulario a una cuenta de correo, soy principiante en lo que es PHP así que después de buscar en todo Internet como configurarlo recurro a Foros del Web...

Código PHP:
<?php

    $from 
"[email protected]";
    
$from_name "Empresa";
    
$subject "Contact Form";
        
    
$to $_POST['email'];
    
    
// collect data
    
$body "";
    foreach(
$_POST as $key => $val)
    {
        if(
$key != 'captcha')
            
$body .= ucfirst($key).": ".$val."\r\n";
    }
    
    
// construct MIME PLAIN Email headers
    
$header "MIME-Version: 1.0\n";
    
$header .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8\n";
    
$header .= "From: $from_name <$from>\r\nReply-To: $from_name <$from>\r\nReturn-Path: <$from>\r\n";
                
    
// send email
    
$mail_sent mail($to$subject$body$header);    
?>
He tratado de configurar de una y mil maneras pero nunca recibo ningún correo.

Básicamente quisiera saber que valores debo reemplazar para que el formulario se envié con éxito.

Por otro lado es posible mandar un correo electrónico a cuentas hotmail, gmail o yahoo? Porque yo estoy tratando de enviar la informacion a una cuenta gmail

Gracias por adelantado...

Última edición por Jacobgz; 23/02/2010 a las 17:06 Razón: Añadir Información
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 22:00
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mandar información de un formulario mediante PHP

pero de donde desea enviar el formulario desde tu hosting o dese tu pc...
si quieres enviar desde tu pc debes configurar tu php.ini y agregar un smtp....

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 14:21
Avatar de Jacobgz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mandar información de un formulario mediante PHP

Hola gracias por responder, el formulario lo estoy tratando de enviar desde mi pc, es que estoy haciendo pruebas en mi computadora para luego proceder a colgarla en un hosting de pago.

Gracias a los datos que me diste investigué más del tema y me instalé un servidor SMTP, al configurar el php.ini lo que hice fue esto:

Código PHP:
[mail function]

; For 
Win32 only.

SMTP localhost

; For Win32 only.

sendmail_from micorreo@gmail.com 
La última línea no la entiendo, dice que tengo que poner el correo desde donde los mensajes se van enviar pero yo no quiero enviar mensajes yo quiero recibir la información del formulario en un mensaje de correo electrónico.

Gracias por adelantado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 14:30
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mandar información de un formulario mediante PHP

Pero si quieres enviar emails a toda una red, es lo que te decían arriba, tienes que poner cual es el SMTP que vas a utilizar
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 15:07
Avatar de Jacobgz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mandar información de un formulario mediante PHP

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
Pero si quieres enviar emails a toda una red, es lo que te decían arriba, tienes que poner cual es el SMTP que vas a utilizar
Si pero yo no quiero enviar emails a toda una red, yo quiero recibir la información de un formulario...

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 15:14
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mandar información de un formulario mediante PHP

Es q la pregunta me confundió.
Si lo q quieres es recoger los datos del form habría q ver tu code html, si juega con el php.
Si lo pones le podemos hechar una ojeada
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 15:51
Avatar de Jacobgz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mandar información de un formulario mediante PHP

Ok aquí está mi código HTML :

Código HTML:
<form method="post" onsubmit="return sendContact();" action="sendContact.php">
    <p>
        <label for="name" id="lname">
            Nombre completo:
        </label>
        <input type="text" class="text" name="name" id="name" onfocus="input_focus('name');"
        onblur="input_blur('name');" />
    </p>
    <p>
        <label for="email" id="lemail">
            Correo electrónico
        </label>
        <input type="text" class="text" name="email" id="email" onfocus="input_focus('email');"
        onblur="input_blur('email');" />
    </p>
    <div class="x">
    </div>
    <p class="error" id="email-error">
        Debes ingresar una dirección de correo.
    </p>
    <p>
        <label for="category" id="lcategory">
            Categoría:
        </label>
        <select name="category" id="category" onfocus="input_focus('category');"
        onblur="input_blur('category');">
            <option value="software">
                Salas
            </option>
            <option value="hardwae">
                Comedores
            </option>
            <option value="consulting">
                Dormitorios
            </option>
            <option value="resources">
                Otros
            </option>
        </select>
    </p>
    <p>
        <label for="message" id="lmessage">
            Mensaje:
        </label>
        <textarea name="message" id="message" onfocus="input_focus('message');"
        onblur="input_blur('message');">
        </textarea>
    </p>
    <div class="x">
    </div>
    <p class="error" id="message-error">
        Debes ingresar un mensaje.
    </p>
    <p>
        <label for="captcha" id="lcaptcha">
        </label>
        <input type="text" class="text" name="captcha" id="captcha" onfocus="input_focus('captcha');"
        onblur="input_blur('captcha');" />
    </p>
    <div class="x">
    </div>
    <p class="error" id="captcha-error">
        Estás seguro de que esa es la respuesta correcta?
    </p>
    <script type="text/javascript">
        generate_captcha('lcaptcha');
    </script>
    <div class="x">
    </div>
    <input type="submit" class="submit" name="send_contact" value="Enviar"
    />
</form> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:04
Avatar de Jacobgz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mandar información de un formulario mediante PHP



Aquí les adjunto como queda el formulario.

Gracias.

Etiquetas: mandar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.