Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mandar las variables de sesión con un formulario

Estas en el tema de mandar las variables de sesión con un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario que quiero que envíe una serie de datos, cosa que hace sin problemas al pulsar el botón de enviar. Pero también necesitaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 10:34
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
mandar las variables de sesión con un formulario

Tengo un formulario que quiero que envíe una serie de datos, cosa que hace sin problemas al pulsar el botón de enviar. Pero también necesitaría que al pulsar ese botón se transmitiesen las variables de sesión, y eso no soy capaz de conseguirlo. Lo único que se me ocurre es meterlas a mano dentro de campos hidden dentro del formulario y que así se puedan recoger posteriormente por el archivo que procesa el formulario. ¿Se os ocurre alguna otra solución mejor? Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Que tal? mira la verdad no entiendo lo que preguntas, las variables de sesion se pasan solas, osea no tenes que tocar nada para que en otro script leas lo que guardaste en la sesion, es mas la sesion existe para lograr esto, no tendrias que complicarte tratando de hacer eso. Bueno dime si no entendi algo, o explicate un poco mejor ya que no veo de ninguna forma porque hacer eso. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 11:25
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
A ver si soy capaz de explicarme un poco mejor. La sesión se transmite con sus variables siempre y cuando se le den las instrucciones apropiadas a la página. Por ejemplo, si vamos a redirigir a un página a través de un header, es necesario poner

Código PHP:
header ("Location: introduccion.php?".SID); 
o de lo contrario los datos de la sesión no se transmiten. Otro ejemplo, para pasar a una página y que se transmitan los datos de la sesión, es preciso poner un link parecido a este:

Código PHP:
 <a href="otra_pagina.php?<? echo session_name()."=".session_id()?>">Pulsa aquí para entrar en la otra página</a>
Pero cuando uno pone un formulario, el botón "submit" manda a otroa página no sé como hacer para que también se transmitan los datos de la sesión. Espero haberme explicado ahora mejor, la verdad es que es un poco complicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Ponlo en el la url al archivo q procesa los datos.
Código PHP:
<form action="procesa.php?<?=session_name();?>=<?=session_id()?>">
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por sebtev
Ponlo en el la url al archivo q procesa los datos.
Código PHP:
<form action="procesa.php?<?=session_name();?>=<?=session_id()?>">
Saludos cuidate
Esta es una buena solución, era exactamente lo que iva a decir ...
Pero también esta la otra forma sin pasar el SID en la url, se basa con cookie's, no es del todo seguro depende para que esta orientado, si es para vos, usa esta, sino pasa la SID como dice sebtev que también te va a funcionar. Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 01:09
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Muchas gracias a los dos. Efectivamente, ahora ya me funciona .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.