Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar link a otra pagina y que saque datos de BD

Estas en el tema de Mandar link a otra pagina y que saque datos de BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo otro inconveniente y quiero que me ayuden por favor sin ustedes no podria. tengo una pagina video.php donde esta una lista de videos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 20:28
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mandar link a otra pagina y que saque datos de BD

Hola tengo otro inconveniente y quiero que me ayuden por favor sin ustedes no podria.

tengo una pagina video.php donde esta una lista de videos que saca de un BD este es el codigo.

Código PHP:
[PHP]
<?
//arriba conecta a base de datos

$resp = ("SELECT * FROM  `weblog` WHERE  `tipo_contenido` =  'vid' ORDER BY  `weblog`.`fecha_registro` DESC LIMIT 0 , 8");
$resmysql_query($resp);

while(
$row mysql_fetch_array($res)){
 
$p_titulo utf8_encode($row['titulo']);
$p_url $row['url_web'];
$p_imgvideo $row['otros'];

$p_imgvideo str_replace ("https://www.youtube.com/watch?v="""$p_imgvideo); // saca la imagen del video

$p_fecha =  $row['fecha_registro'];
$p_hora =  $row['fecha_registro'];

$fecha date("d-m-Y");
$hora date("g:i:s a",time());
echo 
'
<div class="itemContainer even" style="width:24.9%;height:268px;">
<div class="catItemView groupSecondary porfolio">
        
    
    <div class="catItemContent">
        <div class="k2ItemBlock">
                            <div class="catItemImageBlock">
                    <span class="catItemImage">
                        <a href="'
.$p_url.'.html" title="'.$p_titulo.'">
                            <img src="http://i1.ytimg.com/vi/'
.$p_imgvideo.'/default.jpg" alt="'.$p_titulo.'" style="width:200px; height:auto;" />
                        </a>
                    
                    </span><br>
<span class="itemVideo"><a href="'
.$p_url.'">'.$p_titulo.'</a></span><br><br>

<span class="itemDateModified">Published in '
.$p_fecha.'</span>

                </div>
                        
        </div>
    </div>
</div>
</div>'
;
 
}
?>
[/PHP]

la variable $p_url almacena el dato pero seguido de guiones y eso esta correcto, mi pregunta es como hago para que cargue otra pagina ejemplo videopot.php donde me muestre todos los datos de ese video que haga clic de la anterior pagina.

Ayudenme por favor gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 21:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Mandar link a otra pagina y que saque datos de BD

eso que dices es con una de las variables globales de PHP llamada $_GET, te explico $_GET es cuando vas a enviar algun dato mediante la URL y el $_POST es cuando enviaras algun dato mediante el formulario claro en el formulario estableces el metodo pero lo recomendable en formularios de registros etc..es usar POST, en tu caso que solo quieres mostrar datos referente a un video! debes hacer esto.

En la consulta que hiciste debes consultar ademas el campo irrepetible de la BD o sea el ID
luego de ejecutar la consulta! en el ciclo donde rescatas los datos debes introducir lo siguiente

echo "<a href='videopot.php?id_video=".$id_de_tu_video."'>" .$nombre_de_tu_video."</a><br>"

como veras! el signo ? en la URL es para pasar variables la cual es $id_de_tu_video

entonces en la pagina videopot.php coloca lo siguiente

echo $_GET['id_video'];

ya esto seria el id del video! y mediante ese ID consultas todos los datos del video y listo :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 21:21
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Mandar link a otra pagina y que saque datos de BD

ummmm ya entendí eso, bien ahora la pregunta seria que pasa si tengo un .htaccess

definido de esta forma corrígeme si esta mal o como lo harías tu y gracias por tu ayuda.

<ifmodule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on

RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-_]+).htm videopost.php?c=$1 [L]

</ifmodule>

como tendría que ser el Get y todo eso ayúdame por favor que de veras necesito esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 21:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Mandar link a otra pagina y que saque datos de BD

Creooo! no se mucho de .htaccess pero eso creo! que es de URL amigables, en caso de que sean URL amigables el link quedaria de la siguiente forma "Ojo solo afecta el link"
echo "<a href='videopost.php/id_video/".$id_de_tu_video."'>".$nombre_de_tu_video."</a><br>";

el php donde recibes el id del video queda exactamente igual!

Etiquetas: bd, html, link, mysql, registro, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.