Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mandar mail como pagina web

Estas en el tema de mandar mail como pagina web en el foro de PHP en Foros del Web. Como se hace para mandar un mail y que este al abrirlo sea un apgina html. Lo he visto en un boletín que me mandan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 14:03
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
mandar mail como pagina web

Como se hace para mandar un mail y que este al abrirlo sea un apgina html. Lo he visto en un boletín que me mandan y un cliente me lo está pidiendo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 14:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Siempre es recomendable revisar las FAQs del foro: http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 02:28
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
El código del FAQ es este:

<?php
$sfrom=""; //cuenta que envia
$sdestinatario=""; //cuenta destino
$ssubject=""; //subject
$shtml=""; //mensaje
$sheader="From:".$sfrom."\nReply-To:".$sfrom."\n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0\n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";
mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$sheader);
?>

Entonces, en el mail aparece $shtml Cómo puedo hacer que esta variable esté ligada a una página html completa; es decir, que no sólo sea texto, sino texto , imágenes etc.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 02:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues asignas a esa variable el codigo HTML que quieres enviar. Y las imagenes y demas ficheros externos al HTML, los referencias con URLs absolutas al servidor donde las subes.

Otra opcion seria adjuntar esos ficheros en el mismo email y hacer referencia a ese adjunto en el codigo HTML.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 02:43
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya he probado con esto, pero me da error, el código HTML¿ lo meto a pelo entre las comillas?¿Hay alguna etiqueta que no deba meter?

Gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 02:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hombre, es una cadena, asi que si metes " tienes que escaparlas. Mejor seria usando la sintaxis HEREDOC http://www.php.net/manual/en/languag...syntax.heredoc :
Código PHP:
$shtml= <<< Mensaje
<html>
aqui tu codigo HTML
</html>
Mensaje; 
Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 02:58
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
mira, meto el código pero tengo un problemilla, supongo que con las comillas,

<td height="29" align="left" valign="top"><img src="../imagenes/titu/alojamiento.jpg" width="577" height="23"></td>

Cada vez que tengo una línea con comillas, me da error en esa línea; si se las quito, ya no me da error, pero en el codigo HTML necesito meterle datos ¿Cómo debo meter las comillas?

Gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 04:14
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues donde pongas " pasa a poner \" y no tendras dicho problema.

Otra opción es que limites el contenido de la variable con ' y no tendras problemas con los " pero deberas cambiar ' por \'
__________________
Foros en los que participo:
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 05:18
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, funciona perfectamente, pero ahora, ya para rizar el rizo, cómo se podría mandar este mail a varios destinatarios
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 05:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Sobre el tema de las comillas, en el link que te puse antes lo explicaban.

Para mandar el mismo email a varios destinatarios tienes 2 opciones:

- Llamar tantas veces a mail() como destinatarios tengas, cambiando cada vez el destinatario.

- O poner como destinatario una direccion tuya, y usar la cabecera BCC (blind carbon copy, en los programas de correo en castellano CCO). En el manual en la funcion mail() (www.php.net/mail) hay un ejemplo con esa cabecera.

Tambien podrias usar la cabecera CC, pero en este caso todos los destinatarios verian las direcciones de email de los otros destinatarios, cosa que no suele quedar muy bien.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.