Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar mail de comprobacion al registrar un usuario

Estas en el tema de Mandar mail de comprobacion al registrar un usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. ¿Alguien me podria decir como funcionan los formularios de registro en los que te mandan un mail al correo que has indicado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 04:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Mandar mail de comprobacion al registrar un usuario

Hola a todos. ¿Alguien me podria decir como funcionan los formularios de registro en los que te mandan un mail al correo que has indicado para comprobar que existe, y tienes que pinchar un enlace que viene en el mismo correo para activar la cuenta?
Muchas gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 06:39
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mandar mail de comprobacion al registrar un usuario

Esto te podría ayudar:

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...gistro-402311/

Un saludo,

Última edición por okram; 08/12/2007 a las 06:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mandar mail de comprobacion al registrar un usuario

Muchas gracias, probaré con el enlace que me diste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 23:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Mandar mail de comprobacion al registrar un usuario

Si no me equivoco viene a ser algo así: al registrarte se mete un código random en la mysql y se envía un vínculo con tu usuario y este código al mail, al pincharlo comprueba que el usuario y el código y el correo sean correctos y los valida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 07:04
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Mandar mail de comprobacion al registrar un usuario

Yo creo un campo que se llama validado en la db, y le envio un correo con una dirección y un codigo random como te comentan por aqui, comparo el codigo, y le digo que esta validada la cuenta..asi de sencillo :) Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 03:37
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mandar mail de comprobacion al registrar un usuario

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
La lógica es simple. Al guardar los datos del usuario en la base de datos, guardas una clave generada aleatoriamente. Generarla es tan simple como:

Código PHP:
$clave md5(time().rand()); 
Luego, envias el mail por medio de PHPMailer o la función mail, indicándole esa clave al usuario.

Creas una página que recoja la clave, del tipo pag.php?id=dshf7843ytrhg87reyhfdgyfd7, y actualizas la base de datos, cambiando el estado de tu usuario a activo. Es todo

Algunos temas más abajo se está tratando el mismo asunto

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.