Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar mail en un dia determinado

Estas en el tema de Mandar mail en un dia determinado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos foreros, No se si esta pregunta va aca, si esta no e sla ubicacion por favor que algun moderado lo mueva a donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 06:22
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Mandar mail en un dia determinado

Hola amigos foreros,

No se si esta pregunta va aca, si esta no e sla ubicacion por favor que algun moderado lo mueva a donde debe estar, gracias.
Bueno... tengo que hacer un sitio para un bar y me pidieron que haga que los usuarios se registren y dejen sus datos (nombre, fecha de cumpleaños,etc...) y a todo eso guardarlo en un base de datos MySQL. Hasta ahi todo bien. Mi duda es cómo hacer para que cuando alguien cumple años el sistema mande un mail automaticamente a esa persona. O sea que "algo" revise todos los dias esa DB y compare con la fecha y si es verdadero mande el mail.
Pense en hacer un .php (con el script para hacer eso) y abrirla yo una vez por dia pero supongo que hay algo mas comodo que esto.
Eso es todo y perdon por lo largo del post

Saludos
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 06:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes hacer dos cosas:

1) Insertas ese script (código) que haga tu consulta a tu BD para obtener los rangos de registros (tus clientes) por fecha de nacimiento que se han de enviar y .. realizar el proceso de envio de esos e-mails en la página principal de tu sitio y .... confiar que tu sitio tenga almenos una visita por día. (te hará falta también registrar que e-mails enviastes para no repetir el envio si otro usuario entra a tu web).

2) Hacer ese mismo script por separado y llamarlo desde un Cron Job (si usas Linux) o un "Programador de taréas" (si usas WIndows). De esta manera configuras ese Cron Job para que llame a tu script a intervalos de tiempo .. ejemplo una vez al día.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 06:50
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, voy a probar con lo de los cron. Sabia que podia hacer algo de eso pero no estaba seguro, Gracias de nuevo

Saludos
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.