Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar un mail en PHP

Estas en el tema de Mandar un mail en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Veréis: Tengo un formulario en HTML que llama a un PHP (problemas de blogger que no acepta PHP) para que mande un correo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Mandar un mail en PHP

Buenos días. Veréis:

Tengo un formulario en HTML que llama a un PHP (problemas de blogger que no acepta PHP) para que mande un correo. Es un formulario de contacto.

Las variables las recoge bien, pero he visto la función mail y la estoy poniendo tal y como muchos usuarios la escriben, pero siempre me dice que no se ha podido enviar el mail. ¿Alguien le ve un fallo? porque yo no...

Código PHP:
<?php

//Recoger variables

$name addslashes($_POST['name']);

$email addslashes($_POST['email']);

$subject addslashes($_POST['subject']);

$message addslashes($_POST['message']);


$cabeceras "From: $email\n"

 
"Reply-To: $email\n";

$asunto "$subject"//El asunto

$email_to "[email protected]";

$contenido "$name le ha enviado el siguiente mensaje:\n"

"\n"

"$message\n"

"\n";

//Envío del mensaje

if (mail($email_to$asunto$contenido$cabeceras)) {

//Si el mensaje se envía muestra una confirmación

die("Muchas gracias, su mensaje fue enviado correctamente");

}else{

//Si el mensaje no se envía muestra el mensaje de error

die("Error: Su mensaje no pudo ser enviado, intente más tarde");


}

?>
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 06:20
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Mandar un mail en PHP

Cita:
Iniciado por jmrt_86 Ver Mensaje
Buenos días. Veréis:

Tengo un formulario en HTML que llama a un PHP (problemas de blogger que no acepta PHP)

Las variables las recoge bien, pero [...] no se ha podido enviar el mail. ¿Alguien le ve un fallo? porque yo no...
Yo no conozco blogger como plataforma de desarrollo, pero si ya sabes que tiene problemas con PHP, ¿Qué se puede hacer? En blogger, NADA...

Ahora bien, puedes enviar las variables desde blogger a un server que si admita PHP y envío de mails, cuya función sea solo el procesar las variables para el SEND MAIL, y luego vuelva a tu página de blogger con redireccionamientos...

Pero tu código es correcto, así que por ese lado no hay problemas...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 06:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mandar un mail en PHP

Esa es la cosa, que el server sí lo admite, pero no sé por qué falla...seguiré investigando...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 06:47
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Mandar un mail en PHP

ya revisaste tu correo de Spam o basura a ver si lo envía ahí?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 00:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mandar un mail en PHP

Que va, no lo envía, en ese if no entra y hace el else del tirón... y la sintaxis no la veo mal...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 04:51
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mandar un mail en PHP

La verdad que el código pinta bien... vi que escapas los caracteres con addslashes, pero ¿has probado a obviar lo que venga de $_POST[] y meter un ejemplo en codigo? simplemente por probar y para descartar que sea cosa de datos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 05:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mandar un mail en PHP

Sí. Si hago un echo con las variables de $_POST las imprime correctamente, por lo que la información le llega perfecta...seguiré haciendo pruebas...

EDITO: Posiblemente el fallo se encuentre en que la función MAIL del servidor donde tengo alojado el PHP (es eshost.es) no esté activada. Voy a investigar a ver qué encuentro.

Etiquetas: email, mails
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.