Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar mail al registrarse

Estas en el tema de Mandar mail al registrarse en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Me preguntaba como se hace eso que tienen muchas páginas que al registrarte te envian un email al correo y tienes que pulsar sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 01:15
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Mandar mail al registrarse

Buenas!

Me preguntaba como se hace eso que tienen muchas páginas que al registrarte te envian un email al correo y tienes que pulsar sobre un enlace para verificar la cuenta.

Se como enviar emails, pero como hago el enlace ese de activación?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Zaragoza (España)
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mandar mail al registrarse

haciendolo rapido los pasos serian estos

en la tabla del usuario tendras que tener un campo usuario activo (si/no) por ejemplo.
en el mail, tienes que generarle un enlace

(http://www.xxxx.com/activacion.php?id=xxx&[email protected])

a tu web que llame a una funcion de activacion

activacion.php
$id=$_GET['id'];
$email= $_GET['email'];

si usuario con id y email existe y activacion='no'
actualizamos el campo activacion de la tabla
UPDATE tabla SET activado='si' WHERE id='$id' and email='$email'

y le enviamos otro correo como que todo ha ido bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 08:31
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Mandar mail al registrarse

Cita:
Iniciado por josy Ver Mensaje
haciendolo rapido los pasos serian estos

en la tabla del usuario tendras que tener un campo usuario activo (si/no) por ejemplo.
en el mail, tienes que generarle un enlace

(http://www.xxxx.com/[email protected])

a tu web que llame a una funcion de activacion

activacion.php
$id=$_GET['id'];
$email= $_GET['email'];

si usuario con id y email existe y activacion='no'
actualizamos el campo activacion de la tabla
UPDATE tabla SET activado='si' WHERE id='$id' and email='$email'

y le enviamos otro correo como que todo ha ido bien.
Tan sencillo como eso? :S

No hace falta tratar sesiones?

Thanks
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 08:36
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Mandar mail al registrarse

Para activar la cuenta puedes hacerlo como te explicaron, el uso de sesiones lo puedes implementar en el momento que el usuario se vaya a loguear y tengas que validar sus datos, si los mismos son correctos se inicia la respectiva sesion segun tu lo hayas planteado.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 11:04
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Mandar mail al registrarse

Vale, muchas gracias, lo probaré a ver si lo consigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.