Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar mails desde PHP

Estas en el tema de Mandar mails desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos!. Soy nuevo en esto de PHP y quisiera que me ayuden ya que no me queda la configuracion en mi servidor, no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Mandar mails desde PHP

Hola amigos!.
Soy nuevo en esto de PHP y quisiera que me ayuden ya que no me queda la configuracion en mi servidor, no se si se deba a que tengo mi STMP en un servidor distinto al de IIS, bueno mi codigo PHP es :

<?PHP
mail("[email protected]","hola obetho","Que tengas un lindo dia :D")
?>
El error que me sale es:
Warning: Failed to connect to mailserver, verify your "SMTP" setting in php.ini in c:\Inetpub\wwwroot\aspnet\pruebaphp.php on line 2
y el archivo de configuqacion de mi PHP.ini es:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = servidorSTMP; for Win32 only
SMTP_PORT = 55

MIL gracias por su atencion!
Obeth Ortiz Sedeño
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 11:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu configuración de PHP .. indicas la IP o nombre (si usas DNS's) donde está tu servidor SMTP en tu LAN o el de tu ISP? (y el puerto .. lo cambiastes al 55?)

SMTP = servidorSTMP; for Win32 only
SMTP_PORT = 55

A todo esto .. tu servidor SMTP requiere autentificación (sea POP antes de usar SMTP o equivalente)? .. te lo comento por qué la función mail() de PHP que usa la configuración de tu php.ini que describes NO permite autentificación, en esos casos se usan otros métodos como por ejemplo la classe (directa de envio por SMTP):

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola
gracias por tu pronta respuesta.
Mira en mi servidor tengo configurado el exchange de microsoft para envio de correos, cuando cinfiguro el .ini pongo el "nombre de mi servidor" de correo y el purto 55
En el STMP el puerto 25 esta bloqueado por otro programa por eso usamos el 55 y ya esta establecido.
Estoy en una LAN, ya intente dandole la ip publica y la privada y se niega me aparece el mismo error.

Gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 15:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si estás en una LAN .. lo mejor sería darle la IP como servidor SMTP a la configuración de PHP, pero .. revisa tu servidor SMTP (el Exchange) como va a trabajar aceptando conexiones sin autentificación desde IP's de tu segmento de tu LAN.

En su defecto, usa la classe que te he propuesto, ahí en su configuración (cuando generes un e-mail a enviar) le indicas los mismos datos que usas para configurar cualquier cliente con una cuenta de e-mail para Exchange (con su [email protected] y contraseña que le corresponde además de la IP de tu servidor SMTP donde corra).

Si piensas poner el nombre de ese PC que hace de servidor con Exchange (tu servidor SMTP) .. usa rutas de red \\nombrePC\ o mejor simplemente la IP (o usas un servidor DNS en esa LAN?)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola

Mira ya intente lo de las ips ponindolas en el .ini y no resulto.

Trate de bajar el programa que me comentaste y solo tiene 21 kb pero no lo abre me dice que esta dañado.

Y si mis servidores usan su DNS propio.

Gracias por tu atencion
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 16:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa que php.ini estás modificando ... a todo esto supongo que reiniciaras tu servidor con cada cambio que haces en tu php.ini (al menos tu servidor HTTP si lo usas como módulo a PHP).

Y sobre todo ... ratificar haciendo un phpinfo() que tus cambios son efectivos.

Un saludo,

PD: en el mismo phpinfo() veras donde tienes tu php.ini (el que está tomando PHP).
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 14:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira para quitarme de problemas levante un smtp en el servidor donde quiero meter mi php pero ahora no se como va la configuración, no se si meterle localhost o 127.0.0.1 o la ip local de la máquina, aparte tengo problemas con el puerto 25 por que no me deja levantarlo en ese puerto ai que le tube que meter el 800


ya cheque el phpinfo() y si estoy haciendo los cambios correctos del php.ini
Que me recomiendas hacer??

muchas gracias por tu tiempo y atencion

att. ObethO
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si ya usan su servidor SMTP en su corporación ... lo mejor sería que vean ese tema .. lo mismo con el tema de los puertos.

Intenta consultar en el foro de Sistemas Operativos y/o Servidores para que te orienten sobre la configuración más adecuada .. Lo que es PHP ya hace su trabajo bien .. ahora .. si deniega las conexiones tu servidor SMTP por A o B motivo eso lo podrás ver si analizas tus logs de tus servidores SMTP (tienen alguien que se ocupe de la red y esos servidores en tu empresa? .. consultale)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, Gracias por todo..

Hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.