Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar opción elegida select

Estas en el tema de Mandar opción elegida select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo en mente una cosilla que no sé si es posible hacer, tengo varios select en una página, y según elija una opción de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Mandar opción elegida select

Hola, tengo en mente una cosilla que no sé si es posible hacer, tengo varios select en una página, y según elija una opción de un select el usuario u otro pues tengo que mandarlo a una página u otra, y además, a esa página que lo mande tengo que mandarle la opción elegida en el select. A ver el código sería el siguiente:


Código:
<select name="cNUCFGM">
 <option value="-1">--</option>
 <option value=12>1 de CFGM de auto</option>
 <option value=17>1 de C.F.G.M. de Electrónica</option>
 <option value=26>1 de C.F.G.M. de Motos</option>
 </select>
&nbsp;&nbsp; <a href="crearModuloCFGMFPO.php?OPCION ELEGIDA SELECT"><input name="botonEl" align="right" type="button" value="Añadir módulo"></a>
Aquí os he mostrado 1 de los 4 select que hay, pero el problema siempre es el mismo. Tengo los q select en el mismo formuñario y necesito mandar la opción elegida en el select donde está escrito como argumento de la función.

Yo ya he pensado en una página intermedia para recibir los datos y a partir de ahi enviarla a uno u otro script dependiendo de lo que elija en usuario, pero no sé como diferenciar entre los 4 select cuál ha elegido el usuario.

Si me pudiéseis orientar cómo se puede hacer....

Muchas gracias 1 saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:06
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Mandar opción elegida select

hola marcospuig!!!

Es breve:

Debes recibir lo que viene de tu select en un archivo .php, de esta manera:

Código PHP:
$_POST[cNUCFGM]; 
De esa manera obtienes lo que escogieron..., puedes hacer un echo para saber que viene:

Código PHP:
echo $_POST[cNUCFGM]; 
Saludos!!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Mandar opción elegida select

Gracias, si sé como recoger los datos, pero es que el problema es q tengo 4 select, y dependiendo si elige uno u otro pues tengo que redireccionarlo a un sitio o a otro, y entonces, cuando llegue a la página que recoge los datos ¿cómo sé yo qué select ha escogido?

¿queda más claro?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:14
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Mandar opción elegida select

Hola de nuevo marcospuig!!

Mas breve aùn:

Código PHP:
if($_POST[cNUCFGM]==1)
{
//echo "opciòn 1 escogida";
header("location:pagina_1.php");
}
if(
$_POST[cNUCFGM]==2)
{
//echo "opciòn 2 escogida";
header("location:pagina_2.php");
}
if(
$_POST[cNUCFGM]==3)
{
//echo "opciòn 3 escogida";
header("location:pagina_3.php");

Saludos!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Mandar opción elegida select

No entiendo tu última respuesta

¿qué hace este código?

if($_POST[cNUCFGM]==1)
{
//echo "opciòn 1 escogida";
header("location:pagina_1.php");
}

¿Iria en la página de 'puente' para recoger los datos antes de redireccionar no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:20
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: Mandar opción elegida select

Nooo marcospuig, eso es para que coloques ahí en ese if la pàgina que necesitas que redireccione, me dices que son 4 pàginas, yo solo te pasè tres if, pero lo que hacen es que segùn la opciòn escogida, mande al usuario a la pàgina que corresponde a dicha selecciòn.

La pàgina "puente", es esta!!!! donde colocas este còdigo, esa es tu pagina puente!!!

Te queda mas claro?
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Mandar opción elegida select

Hagamosla mas entendible:
Código PHP:
if($_POST[cNUCFGM]==12)   //la opcion del auto
{
header("location:pagina_12.php");
}
if(
$_POST[cNUCFGM]==17)  //La opcion de electrónica
{
header("location:pagina_17.php");
}
if(
$_POST[cNUCFGM]==26)   //La opcion de motos
{
header("location:pagina_26.php");

Se entendió? =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:41
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Mandar opción elegida select

Hola marcospuig!!!

Creo que te estaba dando mal la asesorìa...

Me dices que tienes 4 selects, pues supongamos que cada select se llaman asì:

Código HTML:
<select name="cNUCFGM1">
<select name="cNUCFGM2">
<select name="cNUCFGM3">
<select name="cNUCFGM4"> 
Listo??, hasta ahì bien??. Bueno entonces en la pàgina puente .php, haces lo siguiente, adquires los datos de dichos selects:

Código PHP:
$_POST[cNUCFGM1];
$_POST[cNUCFGM2];
$_POST[cNUCFGM3];
$_POST[cNUCFGM4]; 
Ahora preguntas cuàl trae datos:

Código PHP:
if($_POST[cNUCFGM1])
{

}
if(
$_POST[cNUCFGM2])
{

}
if(
$_POST[cNUCFGM3])
{

}
if(
$_POST[cNUCFGM4])
{


Asì ya sabes que select te escogieron..., pero hay un problema, que te pueden escoger varios select's al mismo tiempo, es donde debes utilizar banderas para saber en que if's entra y en que no, y si solo esta activa una bandera(que indica que solo se escogiò un select), està bien, sino, osea si hay mas de una bandera activa, es que hay un error por que escogieron mas de un select.

Esa serìa la lògica

Intèntalo y dime como vas para ayudarte vale??Que pena el no haberte entendido desde el principio...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 02:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Mandar opción elegida select

Muchas gracias, ya lo tengo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.