Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar unos datos vistos en pantalla a un correo electrónico

Estas en el tema de Mandar unos datos vistos en pantalla a un correo electrónico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. He hecho un script para sacar la media de 6 valores (es para una página de un juego...). El script está en... http://www.pcligatotal.com/php/sacamedias.php Consta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Mandar unos datos vistos en pantalla a un correo electrónico

Hola. He hecho un script para sacar la media de 6 valores (es para una página de un juego...). El script está en...http://www.pcligatotal.com/php/sacamedias.php

Consta de un archivo llamado sacamedias.php que es este:


<form name="form1" method="post" action="sacamedias2.php">
<strong>Ca</strong>lidad
<input name="num1" type="text" id="num1" size="2" maxlength="2">
<strong>Ve</strong>locidad
<input name="num2" type="text" id="num2" size="2" maxlength="2">
<strong>Re</strong>sistencia
<input name="num3" type="text" id="num3" size="2" maxlength="2">
<strong>Pa</strong>se
<input name="num4" type="text" id="num4" size="2" maxlength="2">
<strong>Re</strong>mate
<input name="num5" type="text" id="num5" size="2" maxlength="2">
<strong>Ti</strong>ro
<input name="num6" type="text" id="num6" size="2" maxlength="2">
<input type="submit" name="submit" value="Enviar">
</form>

Después los datos del formulario se van al archivo sacamedias2.php y ahí te da la media de los seis valores. Este es el código de sacamedias2.php:


Código PHP:
<? 
echo "La <b>M</b>edia <b>R</b>eal de tu jugador es... "
echo (
$num1+$num2+$num3+$num4+$num5+$num6)/6
?>

Bueno este script no tiene mucho intringulis xD. Me gustaría saber como mandar el resultado del script a un mail. Se que es por envio de formulario... ¿cómo sería?

Me han dicho que use la funcíon mail()

Código PHP:
<?php 
mail
(destinatariotematexto del mensaje); 
?>

... pero Si meto la funcíon esa en sacamedias2.php ¿Cómo se envia el mail? Es decir, tendré que poner algo para que se envie,no? algun botón?

Resumen: Yo quiero que lo que salga en patantalla en sacamedias2.php te lo envie por correo. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 06:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo que muestras en pantalla con tu echo .. será lo que tendrás que usar como cuerpo del mensaje para tu e-mail bajo la función mail() .. para eso puedes meter todo esos echo en una variable -> hacer el echo $texto y a continuación usar $texto para tu mail() (que te vendría bien componerlo en HTML según el formato que quieras usar para generar ese e-mail).

En Las FAQ's de este foro tienes un ejemplo de envio de e-mail en formato HTML (con todas las cabeceras que hacen falta) y . .no te olvides de leer la documentación oficial de mail() en php.net

www.php.net/mail

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.