Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mandar valor de variable a otra pagina !!!

Estas en el tema de Mandar valor de variable a otra pagina !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, lo que necesito es mandar el valor de una variable que tomo en una lista desplegable de una pagina e imprimir ese valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:21
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Mandar valor de variable a otra pagina !!!

Hola gente, lo que necesito es mandar el valor de una variable que tomo en una lista desplegable de una pagina e imprimir ese valor en otra pagina ...
Como sera que se puede hacer ???

Gracias, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:27
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Mandar valor de variable a otra pagina !!!

bueno si lo haces con el metodo POST lo mas facil de hacer eso es

en la pagina donde se envia el formulario debes poner algo como esto
Código PHP:
<?php
    $variable
=$_POST["lista"];
    echo
"$variable";
?>
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:32
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Mandar valor de variable a otra pagina !!!

Puedes hacerlo de la siguiente manera si q estas trabajando con PHP

enviar.php
Código PHP:
//Puedes Agregar Otros Datos al Select
<form name='Frm' method='post' action='recibir.php'>
     
Escoge:<select name='Combo' id='Combo'>
                    <
option value='M'>masculino</option>
                    <
option value='F'>femenino</option>
                 </
select>
    <
input type='submit' value='Enviar' />
</
form
recibir.php
Código PHP:
if ($_POST)
{
     echo 
"El valor q escogio es:".$_POST["Combo"];
     echo 
"<a href='enviar.php'>Enviar otro Dato</a>";
}
else
{
    echo 
"Error al recibir los datos";

  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:49
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mandar valor de variable a otra pagina !!!

Gracias, por su ayuda, el tema es que esa variable se usa una vez cada tanto, hace una serie de calculos y no se usa, lo que pense hacer es guardarla en una tabla y tomarla de ahi, y cuando cambie el valor le hago un update y listo. Tengo que hacer una tabla nueva para guardar solo un registro jejeje !!!

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Mandar valor de variable a otra pagina !!!

colote:
Utiliza las SESIONES de php.
<?php
session_start();
$_SESSION['variable'] = $variable;
?>
Saludos
Franco
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 13:14
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mandar valor de variable a otra pagina !!!

apa, esa no la sabia, nunca use sesiones, y esa $_SESSION['variable'] como la tomo en la otra pagina ?

Gracias
__________________
Mail: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 13:23
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mandar valor de variable a otra pagina !!!

Me surgio una duda, eso de las sesiones es temporal ??? o supongamos que apago la pc , cuando quiero volver a tomar esa variable tiene el mismo valor ??

Saludos
__________________
Mail: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 15:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mandar valor de variable a otra pagina !!!

Las sesiones son temporales y caducan de acuerdo a la configuracion que tengas en tu script.

Para variables de configuracion utilizo una tabla similar a la de muchos foros y cms:

Tabla: config
-----------------------
campo varchar(255) - Aqui almaceno el nombre del campo de configuracion
valor text - Aqui almaceno el valor correspondiente, puede ser un numero, una letra, una frase, un texto completo, bla bla bla

Código PHP:
// Cargo todo el contenido de la tabla de configuracion en $config y reviso los campos
if($config['campo'] == '1')
    echo 
'Este campo de configuracion esta activo';

// La URL principal de acceso al sitio
echo $config['base_url'];

// El nombre del sitio:
echo $config['site_name']; 
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 17:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Mandar valor de variable a otra pagina !!!

colote:
Para tomarla en otra pagina php, simplemente haces esto ->
<?php
session_start();
$mivariable = $_SESSION['variable'];
?>
En el manual de php hay tutoriales interesantes sobre el manejo de sessiones.
Si esa variable es tan importante pues puedes guardarla, ya sea en un archivo de texto mediante fopen y fwrite, o en una base de datos como MySql y cuando inicies abres el archivo con file, o extraes la variable de la base de datos.
En fin casi que No hay lmites para manipular una variable.
Asimismo, una vez recuperada del archivo de texto o de la base de datos la puedes volver a asignar a una variable de sesion, en vista que las variables de sesion tienen vigencia relativamente corte.
Con las variables de sesion tambien puedes redefinir la variable o mejor dicho reasignarle otro valor y seguirla utilizando.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
P.S. Todo esto juega con la configuracion del php.ini
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 17:20
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mandar valor de variable a otra pagina !!!

Hola, gracias a los 2 por sus respuestas.
Les cuento que al final cree una nueva tabla ya que estoy trbajando con BDD Myslq, una vez que selecciono ese valor para hacer los calculos, hago un update en esa nueva tabla y listo. Me parecio una solucion mas simple a ese requerimiento !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.