Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejador de queries php mysql

Estas en el tema de manejador de queries php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito realizar un manejador de queries... para una aplicación que estoy desarrollando en php... la idea es que los queries no los tenga asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:01
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
manejador de queries php mysql

Hola, necesito realizar un manejador de queries... para una aplicación que estoy desarrollando en php...

la idea es que los queries no los tenga asi metiditos en el código, si no que esten en un archivo donde pues cada vez q requiera hacer un query pueda tomarlos.. y pues si son dinámicos, pueda enviar el parámetro... ok.. esa es la teoria...

el cuento es... como la entiendo??? como lo hago
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
podrias hacer algo asi...
Código PHP:
<?php
// Se abre el archivo cual contiene la query
$fp fopen("querys.dat",r);

// Bucle para obtener el string (query)
while(!FEOF($fp))
{
        
$query fgetc($fp);
}
fclose($fp);

// Ejecucion de la query
$result mysql_query($query,$conex);
?>
Te recuerdo que esta forma solamente sirve cuando en el archivo solamente se guarda una query... para guardar varia podrias utilizar la funcion File() la cual no requiere previa apertura del archivo... otra que se me ocurre es separar todas las querys por un ; aplicar esta forma que te pase y despues hacer un Explode() y asi obtener un array con todas las querys... saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:31
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ok, gracias...

entonces esto también me serviria para armar querys dinámicos, es decir, si tengo un informe el cual tiene varios parámetros de búsqueda y estos en varias tablas... igual podria hacerlo de esta forma?.. pero entonces como armaria mis querys??...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
en realidad no es tan dinamico, ten encuenta q el script cuando lo programes ten encuenta cuantos campos seran devueltos por las querys, y la cantidad de campos varia te recomendaria q tomes lapiz y papel y te machaques el cerebro porq esto es mas complejo todavia, la "solucion" que di no es para cuando las querys varian mucho, pueden variar el contenido y las tablas no la cantidad de campos, fijate bien como lo armas, aunq estaria bastante interesante este proyecto, si quieres cuando tengas un avance y te estanques postea el codigo hasta donde llegaste y trato de ayudarte... parece bastante dificil eh interesante esto, asiq cuentas con mi apoyo ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:46
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
siii.. gracias.. claro que andaré posteando, pues igual ando medio enredada, con esto de php y objetos... y las vistas... porque no ando trabajando en MVC si no que con otras dos vistas más.... aunque al final es lo mismo...

bueno Dario, muchas gracias otras vez.. por acá andaré preguntando de nuevo otra vez.. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.