Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejando fechas - consulta popular

Estas en el tema de manejando fechas - consulta popular en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me interesaria saber que me aconsejan para guardar una fecha en una base de datos mysql. conviene realmente como date o como string? a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 21:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta manejando fechas - consulta popular

hola, me interesaria saber que me aconsejan para guardar una fecha en una base de datos mysql.
conviene realmente como date o como string?

a la hora de hacer eventos y fechas que expiren , supongo habra que sumar fechas y restar fechas...
que funciones uso y como las saco de la BD?

si alguien sabe desde ya mil gracias
tico
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 04:34
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Yo acostumbro a guardar la fecha en formato unix timestamp, es la manera mas sencilla ya que la guarda como un int y puedes buscar mensajes en los que "fecha > ".(time()-60*60*24) (Mensajes de las ultimas 24h)...

Para esto extrae la fecha actual usando la funcion time() de php y guardalo en la base de datos.

Esta fecha esta en segundos, por lo que puedes sumarle 60*60*24 para sumar un dia...

Mas info sobre trabajo con fechas http://www.programacionweb.net/index...rticulo&num=62
__________________
Foros en los que participo:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 23:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Voy a ver si te hago caso, mil gracias, una ultima:
yo la usaria para news y ventos que expiran, entonces pesnaba guardar directamnete la fecha de expiracion e ir comprandola con la fecha actual cada dia aver si expiro.sabes de algun script asi?
un saludazo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo guardo las fechas en formato DATE o DATETIME que es standard ODBC .. A partir de ahí uso todas las funciones que Msyql (o la BD que meneje) me dá en su SQL:

http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Así uso SQL 100% o lo máximo posible .. Eso ayuda a la hora de migrar tus BD, exportar datos directamente con otras aplicaciones .. o incluso accederlas desde otras aplicaciones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.