Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejando includes

Estas en el tema de manejando includes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Me he encontrado con un problema, que seguro que tiene fácil solución, pero aún me falta mucho por aprender. Resulta que estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 17:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
manejando includes

Hola amigos,

Me he encontrado con un problema, que seguro que tiene fácil solución, pero aún me falta mucho por aprender.

Resulta que estoy haciendo una web que utiliza un include, este include es la cabecera de la página, que tiene que ser igual en todo el site (por eso decidí usar includes)

En el directorio raiz, no hay problema, pues el index.php llama a head.php
mediante include y todo funciona correctamente.

pero en un directorio, cuando llamo a head.php no puedo ver las imágenes de head (lógico, pues php procesa el código, y las imágenes no están en la ubicación indicada)

¿Como puedo solucionarlo?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 18:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
No lo entiendo, si el head es el mismo para todas las paginas y apuntan a una imagen... estes en la pag o directorio q este el head sigue siendo = y apuntando a esas imagenes.
__________________
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 18:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
pues no,

porque utilizo rutas relativas, usando rutas absolutas, me va bien, pero para subirlo al server tengo que cambiarlas cada vez

un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 19:07
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
tienes que usar uno solo, por ejemplo, tenemos a molde.php, en esta tendrás tu diseño de molde para todas tus páginas, con direcciones absolutas pero... para evitar broncas, hablando pehacheperamente usa la variable $SERVER_NAME para llamar al dominio:
Código PHP:
<img src="<? echo $SERVER_NAME?>/molde/imagen.gif">
Para llamarlo tendrás que usar solo un include
Código PHP:
<?// Para la raiz 
include("molde.php"); 
// o si es un directorio mas adentro
include("../molde.php"); ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 19:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias por contestar,

eso funciona, pero no me soluciona el manejo indistinto tanto en local como en el server, porque $SERVER_NAME en local lo reconoce como "http://localhost" y yo trabajo dentro de una carpeta "http://localhost/web".

Me explico?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
y lo mismo me pasa con los links (que estan en una base de tados) con la ruta relativa

¿Nadie sabe ningun sistema para solucionar esto?

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
A ver si me explico,


el problema que tengo es que me gustaría poder subir los archivos directamente a servidor, sin tener que cambiar las rutas de los archivos.

Gracuas por su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.