Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejar arreglos que devuelve PHP

Estas en el tema de Manejar arreglos que devuelve PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día: Mi duda es la siguiente, ya ven que el mysql_fetch_array regresa un arreglo (¿Lo que regresa es una arreglo bidimencional? ), yo quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 17:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Manejar arreglos que devuelve PHP

Buen día:

Mi duda es la siguiente, ya ven que el mysql_fetch_array regresa un arreglo (¿Lo que regresa es una arreglo bidimencional? ), yo quisiera poder accesar a los datos de este arreglo por medio de indices, es decir, yo quiero obtener la informacion que esta en el renglon 2 y la columna de NomCliente. ¿Se puede hacer esto en PHP sin necesidad de pasar toda la información que me devuelve la función mysql_fetch_array a otro arreglo que yo llene mediante un while o for?

Encontre que se puede accesar a una celda en especifico con el mysql_result, pero yo lo que quisiera es moverme por el arreglo p.ej.

$array = mysql_fetch_array ($result);
echo "El nombre del primer cliente obtenido de la BD es: ". $array [0]['NomCliente'];
$renglon = $array [2];
codigo para imprimir el arreglo $renglon.

Saludos:

Última edición por draco; 18/02/2004 a las 18:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 18:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con mysql_result() puedes ir a un determinado "reglon" (record, fila, registro ...) de tu resultado obtendio de tu consulta a tu BD y a cierta columna (campo) del mismo ...

www.php.net/mysql_result

De todas formas .. lo que pretendes o mas bien el ejemplo que pusistes a nivel optimo no se hace (o debe hacerse) así .. Deberías hacer una consulta a tu BD que te arroje el dato que buscas y acceder los resultados o el resultado que obtengas .. no hacer una consulta "total" y por PHP acceder a un resultado concreto cuando lo que buscas es ese registro ("reglon") que cumple tus condiciones ..

Todo esto se consigue usando más SQL y menos PHP ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Entiendo el porque usar mas mysql que php, pero estoy haciendo un menu dinamico, la informacion que mostrare en el menu lo saco de mi base de datos, entonces necesito manejar este arreglo desde php para que cuando el usuario navegue por mi pagina, le muestre el menu en el orden que el lo vio la primera ves que entro a mi pagina, ¿por que esto?, porque el menu que estoy haciendo tienen un random, entonces cuando un usuario entra por primera ves a esta pagina, la pagina no mostrara la misma informacion, por eso necesito manejar el arreglo que me da el PHP y poder en pasarlo a las otras paginas que el usuario navegue y que necesiten el mismo menu.



¿Que ganas de complicarse la vida, verdad?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.