Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejar bit (sql server) en php

Estas en el tema de manejar bit (sql server) en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema que me está matando con el tipo de dato bit en sql server, el problema es que no se como manejarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 07:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
manejar bit (sql server) en php

Hola, tengo un problema que me está matando con el tipo de dato bit en sql server, el problema es que no se como manejarlo para pdoer hacer condicionales, osea si $row[n] recibe un dato bit de una consulta sql server y luego quiero comparalo no logra validar el condicional, he intendado con (para valor true):

if($row[n]==1)
if($row[n]=="1")
if($row[n]==true)
if($row[n]=="true")
if((int)$row[n]==1)

y ya no se me ocurre nada mas, si alguien puede ayudarme se lo agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 08:03
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: manejar bit (sql server) en php

Muestrame la consulta sql y mas codigo,

un bit te refieres a columnas binary , varbinary o a columnas tinyint(1), boleanos ?

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 08:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: manejar bit (sql server) en php

si sabes hacer comparaciones con bits??

porque entonces, te sugiero que consultes el manual...
http://www.php.net/manual/en/languag...rs.bitwise.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: manejar bit (sql server) en php

La sentencia es:

Código PHP:
$sql="SELECT cuenta, dni, nombre, cuenta_titular, flag_asistio FROM evento_asistencia WHERE evento_id='".$_GET[id]."' ORDER BY id";
      
$result=mssql_query($sql,$link) or die(mssql_error());
      while(
$row=mssql_fetch_assoc($result))
      {if(
$row[4]){$a="SI";}else{$a="NO";}} 
flag_asistio es un dato del tipo bit en SQL SERVER

como ven en el codigo, lo que yo quiero es que cuando el valor de "flag_asistio" es true la variable $a sea "SI".


Cita:
Iniciado por TKZeXe Ver Mensaje
Muestrame la consulta sql y mas codigo,

un bit te refieres a columnas binary , varbinary o a columnas tinyint(1), boleanos ?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:41
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: manejar bit (sql server) en php

tu problema es evidente intentas un assoc y la consulta la haces con NUM.

prueba esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT cuenta, dni, nombre, cuenta_titular, flag_asistio FROM evento_asistencia WHERE evento_id='".$_GET[id]."' ORDER BY id";
  2.       $result=mssql_query($sql,$link) or die(mssql_error());
  3.       while($row=mssql_fetch_array($result))
  4.       {if($row[4]){$a="SI";}else{$a="NO";}}

pd: por lo que veo el while puede estar de más, ..
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: manejar bit (sql server) en php

gracias por responder!!!!

la verdad nunca habia usado el assoc pero como estoy trabajando con librerias de PDF y en el ejemplo venia asi lo dejé tal cual, con el array me va de maravillas y acerca del while, bueno solamente copie el codigo resumido, para no hacernos tantas bolas.

Muchas garcias, me has salvado la vida.

Atte.

Cita:
Iniciado por TKZeXe Ver Mensaje
tu problema es evidente intentas un assoc y la consulta la haces con NUM.

prueba esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT cuenta, dni, nombre, cuenta_titular, flag_asistio FROM evento_asistencia WHERE evento_id='".$_GET[id]."' ORDER BY id";
  2.       $result=mssql_query($sql,$link) or die(mssql_error());
  3.       while($row=mssql_fetch_array($result))
  4.       {if($row[4]){$a="SI";}else{$a="NO";}}

pd: por lo que veo el while puede estar de más, ..
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 12:10
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: manejar bit (sql server) en php

De nada, espero salvar muchas vidas más ._.

jaja para eso estamos pa tendernos una mano mutuamente.

Etiquetas: manejar, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.