Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejar checkbox ...

Estas en el tema de Manejar checkbox ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un formulario tipico ¿Cómo nos conoció? Código HTML: <td > <div align= "left" > <font size= "2.5" > <b> &iquest; C ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 19:30
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.278
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 10
Manejar checkbox ...

Hola a todos tengo un formulario tipico ¿Cómo nos conoció?
Código HTML:
 <td >
     <div align="left"><font size="2.5" > <b>&iquest;C&oacute;mo nos conoci&oacute;?</b></font></div>
     
    </td>
 
    <input type="checkbox" name="medio" value="2" ><font size="2">Facebook</font>
<br>
 <input type="checkbox" name="medio" value="2" ><font size="2">Youtube</font>
<br>
<input type="checkbox" name="medio" value="2" ><font size="2">Peri&oacute;dico</font>
<br>
<input type="checkbox" name="medio" value="2" ><font size="2">Televisi&oacute;n</font>
<br>
<input type="checkbox" name="medio" value="3"><font size="2">Radio</font>
</br>
 <input type="checkbox" name="medio" value="1"><font size="2">Revistas</font>
</br>

      <input type="text" name="medio" value="" size="25"   />
</td>
    </tr> 


Todo bien... solo tengo unas preguntas
Para insertar los datos a mi BD...
¿Solo se hace normal mediante POST, pero tengo que manejar mis checkbox tipo array ??? Es decir con corchetes...????

Bien segunda pregunta: Ya que inserte mis datos como puedo sacar un porcentaje de cada respuesta
ejemplo
Facebook 25%
Youtube 45%

Agradezco sus respuestas, si alguien tiene algún ejemplo lo agradeceré mucho

  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 19:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 528
Respuesta: Manejar checkbox ...

A tu primer pregunta, no no es necesario corchetes, pues todas las opciones vana dar a un solo campo.

Para tu segunda pregunta no estoy muy seguro, aunque creo que sí, se puede hacer directamente en mysql (si lo usas) o bien, con una consulta sencilla, tomando el total de registros, el total de cada categoría y aplicando la fórmula del porcentaje.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 19:41
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.278
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Manejar checkbox ...

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
A tu primer pregunta, no no es necesario corchetes, pues todas las opciones vana dar a un solo campo.

Para tu segunda pregunta no estoy muy seguro, aunque creo que sí, se puede hacer directamente en mysql (si lo usas) o bien, con una consulta sencilla, tomando el total de registros, el total de cada categoría y aplicando la fórmula del porcentaje.
Ok gracias... pero si cada checkbox es un dato de una tabla por ejemplo tabla Medios
Facebook youtube Periodico......etc


Me gustaria que en cada checkbox si esta seleccionado Facebook
me mandara un 1... y un 0 si no esta seleccionado (Creo que así seria mas sencillo sacar los porcentajes)
Facebook 1
Youtube 0
Periodico 0
......etc
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 19:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 528
Respuesta: Manejar checkbox ...

El checkbox sólo lo recibirás cuando esté marcado, cuando no, no verás nada. Aún no veo la necesidad de usar corchetes, si finalmente la pregunta es cuál es el medio por que nos conoció, el checkbox puede tener de nombre "medio" y tomará el valor del checkbox marcado. No creo que debas manejar 1 y 0 para este caso, de ser así, tendrías que tener un campo por cada medio. si sólo tienes un campo con distintos medios, es más simple saber cuántos de ese campo son tal o cual medio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 19:55
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.278
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Manejar checkbox ...

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
El checkbox sólo lo recibirás cuando esté marcado, cuando no, no verás nada. Aún no veo la necesidad de usar corchetes, si finalmente la pregunta es cuál es el medio por que nos conoció, el checkbox puede tener de nombre "medio" y tomará el valor del checkbox marcado. No creo que debas manejar 1 y 0 para este caso, de ser así, tendrías que tener un campo por cada medio. si sólo tienes un campo con distintos medios, es más simple saber cuántos de ese campo son tal o cual medio.



Oky entiendo solo se envia al estar marcado...

Pero si tengo una tabla llamada medios con un solo campo
Medio
Tendre por ejemplo
Medio
Youtube
Periodico
etc....


Si tengo una tabla con varios campos (uno por medio)
Seria algo asi
Youtube Periodico etc
Youtube (nada)


Donde en Youtube si esta seleccionado mandaria el mismo medio en caso de que periodico estubiera sin marcar no mandaria nada ahi....

Entonces es mas viable usar una tabla con varios campos????
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 13:03
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.278
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Manejar checkbox ...

Por si alguien le sirve me guié en el siguiente link
http://www.forosdelweb.com/f18/formu...l-como-649188/


Etiquetas: checkbox, formulario, manejar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.