Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejar el "recordset"

Estas en el tema de Manejar el "recordset" en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos foro: Tengo una duda, vengo de asp y tengo unas dudas existencial al manejar mis consultas en php las mencionare haber si alguien puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 01:16
Avatar de mrbs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Información Manejar el "recordset"

Saludos foro:

Tengo una duda, vengo de asp y tengo unas dudas existencial al manejar mis consultas en php las mencionare haber si alguien puede orientarme un poco

--Por ejemplo como puedo saber si la consulta que realize ejemplo " select * from nombres where nombre like '%ma%'; en realidad si me trajo un resultado, y yo comprobarlo con un if supongamos que en asp se podia hacer asi

if rs.eof or rs.bof then
'esta vacio el puntero
else
'si hay resultados muestro mi codigo
end if

--Otra duda que tengo al migrar una pequeña aplicacion a php es que en asp podia manejar mis resultados devueltos por una consulta con "rs.movenext" y ese tipo de acciones, y en php solo encuentro el "while($rs = mysql_fetch_array($consulta))" igual no encuentro algo similar, tengo esa duda existencial, como manejar mi puntero.

--Otra pequeña pregunta esta no tan importante para mi como las anteriores, pero igual tengo duda, existe algun frontend bueno para mysql para windows ¿? o todo es a consolazo ?


Ojala alguien me pueda orientar.

Agradesido desde ya.
__________________
Saludos Desde Monterrey. N.L.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 12:36
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta 1:
Es importante que al hacer tu script en PHP trates de olvidarte de la forma de trabajar en ASP, ya que existen algunas diferencias importantes que pueden hacer que vivas confundido.

Lo mismo me pasó a mí cuando comencé a aventurarme en el mundo de los ASP's.

El método mas simple para recoirrer un recordset es usando el WHILE, aunque existen algunos otros que pudieran equipararse a los RS que tu conoces, como mysql_result ó mysql_field_seek.

2.- Existe una herramienta GENIAL para accesar y manejar tus bases de datos MySQL, se llama MySQL front, y ya está descontinuado, pero aún puedes descargarlo desde: http://www.mysqlfront.de/modules.php?name=Downloads


Una buena para los amantes de MySQL Front, un bienaventurado se ha dado a la tarea de retomar el proyecto, y la NUEVA versión 3.0 Beta ya está disponible en www.mysql-front.com
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 06:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si revisas las FAQ's de este foro .. veras multitud de ejemplos que obtienen el "recordset" de una consulta ..

Se suele usar un bucle while() que usa la función(es) mysql_fetch_xxx() donde xxx suele ser Array .. pero puede ser Assoc, Object .. etc.

Esas funciones "mysql_fetch_xxx()" hacen por si solas el hecho de obtener tu "recordset" y mover el puntero de la consulta una posición hacia adelante. Al finalizar el recordset .. dicha funcion(es) devuelven un FALSE (por eso se suele usar en un bucle while() .. "mietras no estés al final (FALSE) del recordset .. da una pasada más al bucle ..").

Así que en "PHP" no es tan común recorrer un "recordset" moviendo el puntero "a mano" (con funciones como mysql_data_seek()) ..

Un saludo,

PD:Gracias por el aviso Manoloweb (sobre el Mysql Front).
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.