Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejar un select en forma de variable

Estas en el tema de manejar un select en forma de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , quería saber si puedo acceder a un select en forma de variable php con su nombre, es decir, si yo tengo: <SELECT NAME="pepe> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
manejar un select en forma de variable

Hola , quería saber si puedo acceder a un select en forma de variable php con su nombre, es decir, si yo tengo:

<SELECT NAME="pepe> ...
si luego puede poner por ejemplo

if ($id==$pepe) ...

Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 14:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: manejar un select en forma de variable

Hola. Puedes hacerlo siempre y cuando desde una página con un select hagas un submit pasando el valor de los campos de los formularios, de esta maner podrás recoger el valor utilizando el nombre del campo, en este caso $pepe.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: manejar un select en forma de variable

si se puede, creo que ya lo probe

<SELECT NAME="pepe> ...
si luego puede poner por ejemplo

if ($id==$pepe) ...

en el metodo post si pasas en un hidden el valor de $pepe
echo "<input type='hidden' name='pepe' value='$pepe'>"; :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: manejar un select en forma de variable

HOla chicos, tengo un nuevo problema, resulta que tengo un formulario con varios selects; cuando voy le doy al botón de submit, creo que en la página de procesamiento debería poder acceder a al valor de los selects de la sgte forma :

echo $nombreDelSelect

pero me da el sgte error:

Notice: Undefined variable: primerSelect in d:\inetpub\wwwroot\euitig\examenes.php on line 2

¿entonces cómo accedo al valor de los selects??? :(
Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 11:33
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: manejar un select en forma de variable

mira, es muy posible que estes usando una version nueva de php (lease 4.1 en adelante), si es asi, lo que debe estar pasando es que el php ahora viene configurado para no registrar como globales las variables del request (post y get).
lo que tienes que hacer es, o bien configurarlo para que lo haga (en el php.ini busca la directiva register_globals y ponla en On), o bien utilizar los nuevos arrays $_GET y $_POST que contienen las variables que "llegan" al script por esos metodos.
lo mas recomendable, por un tema de seguridad, es la segunda opcion.
espero que te sirva

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 06:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: manejar un select en forma de variable

Muchas gracias chubu, era exactamente lo que me ocurría

Nos vemos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.